注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

不忘初心继续前进(会员诗画选)  

2018-06-30 18:34:42|  分类: 节日庆祝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不忘初心继续前进(会员诗画选) - xdqlkx - 湘东区老科协
 
不忘初心   继续前进
(会员诗画选)

遊东桥桃园
文/黄新焕
香满桃园绿映红
水淋鲜果笑东风
相盟细品清新韵
更有遊人醉梦中


十里道班赋
  文/彭锡萍
        韶井雄道,横贯楚湘,途中胜景,十里道班。春雨润道班之青,夏田着道班之绿,秋风染道班之金,冬雪玉道班之颜。
        岩镐高高,扬峥嵘工运之神;青山翠翠,续红色安源之骨;铁铲坚坚,为通衢耕云播雨;扫帚密密,替公路开脸去斑。广场可人,亭溢书香之美;车位宽阔,道无拥挤之难。电气充足,车有饱腹之食;仓库轩敞,客无冻馁之寒。美哉!娱需仙境,主客皆欢。
        斯班位于萍乡之郊也。东连井罔,西达韶山,纳今蕴古,钟杰齐贤。欣浴春潮紫气,喜沐瑞雨祥风,必创意高瞩,宏图更妍矣!

田园印象
文/邓黎明
丘原萦渌水,远近见农家。
油路无埃土,村田满菜花。
殷勤营果木,蓬勃长园瓜。
非再忧温饱,相邻竞一夸。 
                                                                                                               2018.06.21

月季
一槑(楚萍)
莫问娇容哪月花,新红朵朵衬篱笆。
蔷薇玫瑰已难辩,君独赢来四季夸。

中国梦
农民画家刘海军顶着烈日在忙碌着
不忘初心继续前进(会员诗画选) - xdqlkx - 湘东区老科协

祖国万岁
作者/洪桥
不忘初心继续前进(会员诗画选) - xdqlkx - 湘东区老科协
 

区老科协新闻报导组
 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018