注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

袁会长这样过春节  

2018-03-22 22:25:07|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
             袁会长这样过春节
        春节是传统民俗中被看得最隆重假期最长的节日,大家都走亲攀友痛痛快快玩乐几天,吃喝几天。湘东区老科协农林水分会会长、农艺师、原区农业局局长袁接胜的春节却是这样渡过的。
        趁着大家休假的机会老局长上门拜访传授科学技术,进行技术指导。他担任了种粮大户张永红、张献文的技术顾问,正月初几就与张永红、张献文一起制订今年的生产计划和栽培技术措施。去年张永红试种50亩再生稻在袁会长的指导下,首季获得亩产1050斤、再生季获300多斤的好收成,今年计划扩种到300亩,今年开春早,张永红、张献文目前正按袁会长的意见抓紧备耕工作。
        为了帮助四邻发展林果业,今年他引进了“福建平和红心柚”优质树苗80多棵分发到农户家,动员本村民组家家户户栽种,他身体力行帮助村民打宕、施基肥,指导栽种,同时还帮助大家修剪果木,从天亮干到天黑,有一天干到晚十点才收工,老伴常抱怨他:都七十几岁的人了,自己的身体顾不上,专替别人着想。
        由于他技术过硬服务态度好距他家几十里的东桥南岸何氏果林正月二十日就来请他指导果树修剪、施肥、灭虫等,并聘请他担任技术顾问,该家庭果林在2013年种植了300多株柑桔,预计明年全面挂果夺丰收。
        落户在老关二鲤村的安晴绣品厂的厂长李显知道袁会长在当地威望高、懂技术、善管理,春节前来拜年时当面请老局长担任该厂顾问,袁会长说:厂子是我们老科协牵线搭桥引进、帮助办起来的,是家乡人民创业创收的一个重要企业,只能办好,大家赚钱,李厂长请我协助管理,盛情难却,责无旁贷。在正月上班第一天,袁会长在职工大会上作了讲话,对职工们进行思想教育和安全生产教育,并宣布了一系列的管理制度和办法。
        这就是一个退休干部、老科技工作者过的春节,他忙得不亦乐乎,他过得格外充实,他向村民们传授的是科学技术,给大家带来的是明天的希望。
     
                                                                                                                   湘东区老科协     钟龙生
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018