注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

石文兵在全市老科协创建精品协会研讨会上的致辞  

2017-06-25 17:09:50|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全市老科协创建精品协会研讨会上的致辞

2017年6月23日

湘东区委常委、组织部长石文兵

石文兵在全市老科协创建精品协会研讨会上的致辞 - xdqlkx - 湘东区老科协

 各位领导,各位来宾,同志们:

大家上午好!

今天全市老科协创建精品协会研讨会在美丽的湘东区东桥镇召开,这既是对我们工作的一种肯定和鼓励,更为我们提供了一次难得的学习和交流机会,我们深受鼓舞,受区委书记杨志同志委托,在此,我谨代表湘东区委向前来参加此次会议的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!对大家长期以来关心、指导和支持湘东区老科协事业的发展表示衷心的感谢!对为我区改革发展奉献余热作出积极贡献的老科技工作者表示亲切的慰问和崇高的敬意!

湘东历史悠久,人杰地灵。早在四五千年前,湘东先人就在这里耕耘生息。自三国吴宝鼎二年萍乡置县治时,湘东地区历来为萍乡县所辖。1970年萍乡升格为地级市后,次年湘东始建县级区。作为革命老区,湘东是中宣部原部长凯丰的故乡,同时孕育了吴学周、陈述彭、颜龙安、彭苏萍4名“两院”院士。湘东文化底蕴深厚,民间艺术独具特色。享有“民间绘画之乡”“铜管乐之乡”“花锣鼓之乡”“傩文化之乡”的美誉。湘东傩面具被国务院公布为首批国家非物质文化遗产,并被文化部授予“中国民间文化艺术之乡-傩面具”称号;湘东旱龙船被列为第四批省级非物质文化遗产。湘东是中国工业陶瓷之都,先后列为国家工业陶瓷高新技术产业化基地和国家新材料示范基地。工业总产值、主营业务收入、工业销售收入均突破百亿元大关,以园区为基础的工业陶瓷被列为全省首批20家示范产业集群之一。湘东是全国闻名的“水稻制种之乡”。南繁制种始于上世纪70年代,制种大军发展到现在有1万多人,制种面积达15万亩,占全国南繁制种面积的80%以上。

过去一年,我区在市委、市政府的坚强领导下,全区上下认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的总体要求,围绕“主抓项目、强攻工业,确保实现五个大变样(产业发展、城乡环境、生态文明、民生保障、干部作风大变样),打造两地三区(工业陶瓷集聚地、生态旅游目的地、现代农业示范区、赣湘合作先行区、管党治党先进区),让湘东人民过得更好”的总体思路,积极应对各种困难和挑战,把握机遇,奋勇争先,实现了“十三五”各项工作的良好开局。先后获得全省加快工业发展加速工业崛起年度贡献奖、全省第二届最佳优化民营经济发展环境县(市、区)、全省社会治安状况优秀县(市、区)、全省信访工作三无县区、全省安全生产优秀县区等荣誉。

老科协是离退休老领导、老科技工作者、老企业家汇集的重要社团组织,近年来,我区老科协把区委“主抓项目,强攻工业,打造‘两地三区’,实现‘五个大变样’,让湘东人民过得更好”作为一切工作的出发点和奋斗目标,按照这一指导思想坚持稳中求进,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领全区广大老科技工作者,在建言献策、服务“三农”、科学普及和关心下一代等方面卓有成效的开展工作,付出了辛勤的汗水,取得了明显成绩,得到了各级党委、政府的充分肯定和社会各界的广泛赞誉多年的努力,我区获得了国家级星火密集区、全国科技进步先进县(区)等荣誉称号。实践证明,老科协的工作,是功在当代、利及千秋的工作;老科协的队伍,是可亲可敬可信的队伍。

科教兴区、人才强区的大背景下,我区高度重视和支持老科协工作,支持老同志们在实现中国梦的征途中贡献才智、老有所为,老同志们以老科协为平台秉承退而不休、焕发余热的初衷,不吝才华,真诚奉献,883名老科协会员也成为全区经济社会发展的可敬可信可用的科技编外大军。

恳请各位领导、各位来宾对我们工作多提宝贵意见,我们也将以此次会议为契机,在市老科协的精心指导下,虚心学习借鉴兄弟县区的先进经验,一如既往重视支持老科协工作,进一步提高工作水平,开拓创新,不断开创我区老科协工作的新局面。

最后预祝会议取得圆满成功,衷心祝愿我市老科协工作蒸蒸日上、欣欣向荣!祝愿大家身体健康、万事如意、阖家幸福!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017