注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

湘东召开全区老科协工作会议  

2017-05-05 22:45:37|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘东召开全区老科协工作会议

湘东召开全区老科协工作会议 - xdqlkx - 湘东区老科协
大会会场

       五月五日下午,湘东区委在区委会议室召开“全区老科协工作会议。这次会议是经区委、区政府同意召开的。参加会议的有各乡镇(街)党委副书记、区离退休科技工作者发挥作用联席会议全体成员和区老科协正副会长近三十人。

区委常委、副区长张元城出席会议并作了重要讲话。会议由区科协主席肖颂主持,他说这次会议是为落实中央召开的全国群团工作会议和全国“科技三会”精神而决定举行的,他首先带领与会人员学习了中国科协等三部委下发的关于进一步加强和改进老科协工作的意见。

湘东召开全区老科协工作会议 - xdqlkx - 湘东区老科协
区委常委、区政府副区长张元诚在会上讲话

 接着张元诚代表区委区政府作了主旨讲话,他首先高度评价了我区老科协的工作并代表区委、区政府向全区老有所为、无私奉献老科技工作者表示衷心感谢和祝福。接着他通报了全区的经济和社会发展态势并结合在外地参观学习的经验指出:要解决我区科技落后,人才短缺的状况,必须重视老科技工作者这一重要的人才资源,充分发挥他们的专业技术优势,调动他们的积极因素,为加快我区经济发展步伐做出新的贡献。最后,他强调各级党政都必须加强对老科协工作的领导,为老科协组织创造好的工作环境,全面提升我区老科协工作水平团结奋斗

湘东召开全区老科协工作会议 - xdqlkx - 湘东区老科协
区老科协会长贺干国发言

 区老科协会长贺干国在会上做了发言,他首先谈了听取张元诚讲话的感受,并联系十多年来区委区政府重视支持老科协工作的桩桩事例,表示在今后工作中一定加倍努力,把区老科协工作搞得更加出色。他接着对区机关各有关职能部门和乡镇街领导长期关心支持老科协的工作表示感谢。他重点通报区老科协工作开展情况和体会,并表示认真做好工作,迎接全市老科协创建精品协会现场研讨会在我区召开,以此为契机把老科协做大做强。

湘东召开全区老科协工作会议 - xdqlkx - 湘东区老科协
区科协主席肖颂传达中国科协等三部委的文件

 议结束时,肖颂主席要求与会人员回去要传达落实好会议精神,要健全班子,选好备强乡镇(街)和区专业分会老科协会长,要在今年内把村级老科协都建立好,实现工作全复盖。要落实好办公地点、办公设施,要落实工作经费,要落实各项工作制度,要开展好活动,做到有成效。

湘东召开全区老科协工作会议 - xdqlkx - 湘东区老科协

 会议结束后,参会人员纷纷表示,这次会弄得很好很及时,颇受教育和启发,大家都满怀信心,决心在区委区政府的正确领导下,为将湘东区老科协建设成精品协会而共同努力,回去后认真贯彻落实好会议精神把本单位本系统的老科协工作做得更好。

                                    区老科协秘书处报导(钟龙生摄影)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017