注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

可观光更实惠的杂交油茶园  

2017-04-29 17:48:27|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可观光更实惠的杂交油

可观光更实惠的杂交油茶园 - xdqlkx - 湘东区老科协

      10000多株,一排排、绿油油、整整齐齐的杂交油茶树在长塘村南田冲组展现,有识之士无不感到种植油茶树有远见,以经济效益计算比种植瓜草树要强几倍啊。

    原来种植油茶树的主人是东桥镇草市村老科协会长朱发德同志,早6年前朱发德提醒儿子朱道和利用在外创业的积蓄投资250万元在长塘村境内创办了一个油茶园,头年租赁荒坡地250亩,引进优质油茶苗种,种植1万余株,成活率高达95%以上,同时安排了3名村民就地就业,经过5—6年的打造,2016年小面积开始挂果,预计3年内可进入盛果期,每年可产生经济效益5—60万元。同时为市场能提供最可靠的绿色食品,为带动周边群众劳动致富,开辟一个新的门路。

主人朱发德说“我还要把面积扩大,让更多的当地劳动力得到就业,为社会创造更多的财富”。

 

 

东桥镇老科协

2017年4月6日

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017