注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

区老科协农林水分会举办油茶林管理技术培训班  

2017-04-01 14:18:56|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

区老科协农林水分会举办油茶林管理技术培训班

 

2017年04月01日 - xdqlkx - 湘东区老科协

 

3月31日,湘东区老科协农林水分会在区林业局举办了一期油茶林实用技术培训班。培训班邀请了市林业局老科协会长郑美恒到会作指导,邀请了市林业局老科协副会长(原市林业局总工程师、林业专家)欧阳贵明授课。同时,区老科协常务副会长张裕国、区老科协农林水分会会长袁接胜到会作指导。参加培训的有全区乡镇农林办公室主任、林业工作站站长、油茶林种植大户等,共34人参加。本次油茶林实用技术培训班由区老科协农林水分会副会长杨相云主持。

培训课上,林业专家欧阳贵明分别讲解了高产油茶林建设管理和低产油茶林改造技术,以及推广实用“台丰一号”这种有机、无毒、环保生物菌肥料等内容进行了全面讲解。课堂培训结束后,大家充分交流进行探讨,实现理论与实践得到结合。这次培训班,为我区更好地实施林业科技推广技术和油茶林标准化示范建设做好了技术积累。同时,也为推动“油茶示范区”的油茶产业健康快速发展进一步提供了技术支撑。开办该次油茶林实用技术培训班。与以往培训不同的是具有以下三个特点:

一是邀请到了市林业局总工程师、林业专家欧阳贵明授课,培训的对象不仅仅是油茶林种植大户,还有全区乡镇农林办公室主任、林业工作站站长参加。

二是培训方法不同。本期培训是以幻灯片的方法把培训内容清晰地让培训者掌握,并形成了完整的理论。

三是培训目标不同。通过培训,推广一种新型的有机、无毒、环保生物菌肥料。

通过培训大家提高了思想认识,坚定了信心,为湘东现代农业特别是高产油茶种植做出应有的贡献。

 

                                  (区老科协农林水分会  杨相云报导  袁接胜摄影)
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017