注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

东桥镇鸭路村老科协举办油茶技术培训  

2017-03-03 16:31:51|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东桥镇鸭路村老科协举办油茶技术培训

   为了增加农村收入,鸭路村老科协于元月十日在鸭路村老科协会场举办了今年第一期科普培训班,培训内容是“油茶树栽植知识讲座”参加的对象是村老科协班子成员和部分会员共计26名,参人员首先学习了党和政府有关富民政策文件,又学习萍乡市林业局主编的“油茶树栽植知识”书,然后在讨论中大家畅取欲言,结合该村山多田少的自然条件,形成了以发展油茶种植为主攻项目的共识,认为是与党和政府精准扶贫政策相吻合,切合本村实际;是油茶是绿色产品,对村民身体健康有利且市场需求量大,大有前途。

讲座研讨结束后,为了理论联系实际油茶树栽植培户老科协会员退休老师邱庆辉同志到实地跟大家对油茶树如何栽植,从选苗、定株、施肥、整形、剪枝、防治病虫害等各种操作,进行面对面的科技传授

通过这科普培训效果明显现该村栽植油茶树的户数由原来的15户,上升到29户,栽种面积也由原来的13亩,增加到198亩。可以预测,通过这一项目的发展壮大,定能为山区广大农民增收奔小康助一臂之力。

 

 

                  鸭路村老科协  陈述新报导 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017