注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

敬业奉献的“中国好人”陈步上  

2017-12-20 14:32:26|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬业奉献的中国好人陈步上

敬业奉献的“中国好人”陈步上 - xdqlkx - 湘东区老科协
   
        “共产党员就要认真学、努力做,一辈子为人民发光发热!”这句掷地有声的话,来自于现年70岁的湘东区腊市镇明塘村老科协会长陈步上。作为一名有着48年党龄的老党员、现任该村老科协会长的他虽早已年过花甲,但仍坚守农村一线,为强村富民奉献自己的余热。近来,陈步上被央视《新闻联播》、中国共产党新闻网、江西卫视等主流媒体相继报道,还被推荐为全国“两
学一做”学习教育榜样。

陈步上“腿勤、嘴勤、手勤、脑勤”,他坚持走家串户,了解社情民意,力所能及地帮助该村村民解决一些日常生活中的问题。“坚持每日走访5户以上,特殊时期每天走访几十户。”陈步上设计了一套管理工作日记和走访日记,做到日日有记录,事事有档案,对每家每户情况都了如指掌,同时积极为群众开展定点、代办和上门服务,为村“两委”干部减轻工作压力,让村“两委”干部腾出更多时间发展经济,改善民生。因为对群众的诉求事事记心上,件件有回应,协助村委为群众解决了一桩桩实事、难事,当地群众都亲切地称他为“陈管事”。

 早些年,从建筑公司经理岗位退下来后,陈步上被推选为明塘村老科协会长。2005年,陈步上多方奔走筹措资金,建起一栋70余平方米的老年活动中心,并组织成立了科普站、腰鼓队、军鼓队、龙灯队,在科普教育、服务“三农”等工作中做了不少实事。今年村里搞新农村建设,陈步上又主动要求上一线,发挥自己在建筑行业的一技之长,发动党员群众义务修路、建设傩文化广场,什么脏活累活,陈管事都是冲在前面抢着干!陈步上说:我始终牢记着一个深刻画面,那就是我曾郑重地举手握拳,面对党旗庄严地向党立下誓言,要紧跟党走,全心全意为人民服务,做人民群众的贴心人。

“离岗不离心,退休不褪色”正是老科协会长陈步上的真实写照。

他的先进事迹得到了新华网、人民网、光明网以及江西日报、江西卫视、中国江西网等全国百余家媒体的热切关注。724日,中央电视台《新闻联播》栏目以《【两学一做·榜样】陈步上:人老心红 党员不褪色》为题,对陈步上的先进事迹进行了报道;2017荣获11月份敬业奉献类“中国好人”称号!

 

 

                                                                                     腊市镇老科协彭海涛报导)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018