注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

区老科协开展村(社区)老科协工作全覆盖检查  

2017-12-14 16:55:48|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘东区老科协开展全区村(社区)级老科协工作检查

    根据今年工作安排,十二月六曰至七日,湘东区开展了一次村级老科协工作大检查。这次检查重点是看各乡镇街老科协工作是否实现全履盖,村级老科协是否做到“五有”(有班子、有队伍、有规章制度、有办公活动场地、有工作经费)。参加检查人员是各乡镇街老科协会长或秘书长,检查分成四个组进行,每个乡镇抽查三至五个村或社区。

区老科协开展村(社区)老科协工作全覆盖检查 - xdqlkx - 湘东区老科协

     检查是为了促进工作,这次检查效果十分明显,在汇总会议上,各组均反映:在接到通知后,各乡镇街党委政府非常重视,认真做好迎检工作,检查组每到一个乡镇街都有党委或政府负责同志接待和汇报介绍,村一级有村支书或村主任陪同检查。两级老科协认真做好了迎检的准备,采取缺什么补什么等措施,大多数村基本实现了“五有”。全区出现了一批先进典型,如东桥的长塘、鸭路,下埠的木马,老关的二里,白竺的崇源、龙台,湘东镇的泉塘,麻山的幸福等村老科协,他们创造了很好的经验:一是班子和队伍建设得好,会长都是由村上老支书或村长、老校长担任,他们有威望,有组织能力,老科协会员大多是有技术专长,这批人有热心,有奉献精神;二是都解决了办公活动场所并有一定的经济来源;三是有会员领办或创办的科技种养示范基地。

    通过汇总,全区百分之九十以上的村建立了老科技组织,其中达到五有的超80%以上。当然在检查中也发现还有少数村没有建立组织,有的仅一块牌子一套班子而已,活动没有开展起来。会议决定对工作稍滞后的四个乡镇本月下旬再进行一次复查,确保年内实现老科协工作全覆盖的目标全面完成。

    检查汇报结束时贺干国会长做了简短的讲话。他认为在白竺会议后各个乡镇街都做了很大的努力,特别是争取了党政领导的重视,部分乡镇还召开了村支书会议进行专题研究布置,极大地促进了老科协工作的全履盖。解决好老科协工作最后一公里问题,能确保老科协工作扎根在农村农业的第一线,为乡村“大众创业,万众创新”助力加油,同时也使乡老科协工作有了落脚点和着力点。希望大家回去后汇好报,总结好经验,巩固成绩,继续抓好这一工作,为实现村(社区)老科协工作“一年建越来,两年活起来,三年强起来的目标而努力。贺会长还对做好今年工作总结和明年工作安排提出了要求。

 

 

湘东区老科协:钟龙生

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018