注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

闻鸡起舞,让我们张开双臂喜迎鸡年春节!  

2017-01-26 23:28:45|  分类: 节日庆祝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闻鸡起舞,让我们张开双臂喜迎鸡年春节! - xdqlkx - 湘东区老科协

 

闻鸡起舞,让我们张开双臂喜迎鸡年春节!

    春回大地,万象更新,在农历丁酉年春节到来之际,区老科协常务理事会向全区老科协人致以最诚挚的节日祝福,祝大家鸡年吉祥,人寿年丰,合家幸福!

我们感谢2016,因为这一年给了我们很多难以忘怀的美好记忆

这一年,江西省老科协朱张才会长一行在市老科协会长李久龙和区委副书记杨博的陪同下,前来我区老科协考察调研,朱张才同志对我们的工作给予了充分肯定,《江西老科协通讯》2016年第三期全文刊载了区老科协的汇报文章“我们是如何开展老科协工作的》,并加“编者按”称:“其工作方法得到朱张才会长的高度赞许,指出其经验很值得推广”这说明,我们没有辜负中共湘东区委的要求,没有辜负全区老科协人的期望,没有辜负自己的良心。

这一年,我们老科协组织积极参与社会管理,老科协会员大胆创建经济实体带领农民致富的作法引起了外县市同仁的关注。高安市老科协一行16人专程来我区进行了一个整天的考察,荷尧镇老科协‘夕阳红工作室”关注民生,协助党政排忧解难的动人事迹,麻山镇“幸福大观园”发展现代农业的壮举,受到来访者的高度评价,表示还会组织老科协负责人来“取经”。这说明我们湘东老科协人在用自己的行动认真落实总书记关于“实干兴帮,空谈误国”的要求,共筑中国梦,我们在砥砺前行。

这一年,我们全区老科技工作者在“大众创业,万众创新”的奔小康决战中,深入乡村,联系会员,广泛开展调查研究,写出了调研报告和建议近40份,举办“麻山会议”和“长塘会议”,推广先进经验,倡导基地示范,传播科学技术,引领农民致富,进行了紧贴湘东实际的老科协人“双创”工作,受到了乡村党政和广大村民的欢迎。

……

    2017丁酉鸡年已经向我们大踏步走来。闻鸡起舞,老有所为,是老科协人的职责所在。国家"创新三"已经吹响了建设世界科技强国的号角,中国科协、科技部、人社部105号文件(关于进一步加强和改进老科协工作的意见)已经发布,使老科协事业发展在顶层设计层面的瓶颈问题迎刃而解,老科协人无不雀跃高呼——老科协事业的春天真的来了!

    在国家深化改革创新发展实现民族复兴伟大中国梦过程中,在快速步入老龄化社会进程中,老科技工作者可以也完全能够发挥更大更多更好的作用。退休后的老科技工作者,他们没有权力的欲望,没有名利的乞求,所有的就是一颗报效国家的拳拳之心,自觉自愿发挥一技之长,发挥一己之长,为美丽幸福湘东添砖加瓦。新一届区政府领导正带领全区人民奋力拼搏,对老科协工作的理解支持是一贯的,我们有理由相信,湘东区老科协作为老科技工作者之家的平台建设,作为老科技人员发挥作用的桥梁和纽带,一定会再上一个新台阶。

    感谢一直关心支持老科协工作的上级领导!

    感谢全所有积极参与老科协工作的同志们!

    感谢所有默默无闻、心甘情愿为国家、为社会、为人民做奉献的老科协人!

祝福大家春节快乐,鸡年身体健康,万事如意。

 

                   湘东区老科协常务理事会 2017126

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017