注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

关于转发中国老科协《关于组织开展2016年老科技工作者日活动的通知》的通知  

2016-09-30 14:48:35|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于转发中国老科协《关于组织开展2016年老科技工作者日活动的通知》的通知

 

各乡镇街老科协,区直各分会:

    现将中国老科协《关于组织开展2016年老科技工作者日活动的通知》转发给你们(不另行文),望认真结合本地本单位的实际,抓好落实,并将各单位今年组织开展“老科技工作者日”活动的有关情况及时报告到区老科协秘书处。

    特此通知

                                  湘东区老科协常务理事会  2016926

 

附:关于组织开展2016年老科技工作者日活动的通知

 

关于组织开展2016年老科技工作者日活动的通知

老科协发〔201617

 

 各省、自治区、直辖市老科协,中国老科协各分会,各直属企事业单位老科协:

    为深入贯彻中央党的群团工作会议精神和全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大会议精神,充分发挥老科学技术工作者协会作为党和政府联系老科技工作者的桥梁纽带作用,竭诚为老科技工作者服务,中国老科协六届三次常务理事会决定,将每年农历九月初九的重阳节设立为老科技工作者日。现就做好2016年老科技工作者日活动通知如下:

    一、活动时间

    2016109日,农历九月初九重阳节。

    二、总体安排

    老科技工作者日,是全国广大老科技工作者的节日,各级老科协要通过举办形式多样、内容丰富、节俭务实、老科技工作者广泛参与的活动,引导广大老科技工作者积极参与科技创新和经济建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。要通过开展各种活动,展现老科技工作者老有所为、无私奉献的精神风貌,营造全社会关注老科技工作者、尊重老科技工作者、支持老科技工作者的良好氛围。同时要积极为老科技工作者办实事、解难事,让广大老科技工作者感受到老科协组织作为老科技工作者之家的温暖。

    三、活动内容

    中国老科协和北京老科技工作者总会组织实施北京主场活动,中国老科协部署全国统一活动,各省、自治区、直辖市老科协、中国老科协各分会、各直属企事业单位老科协和基层老科协组织协同配合,分别确定并组织本单位、本地区的老科技工作者日活动。

    (一)北京主场活动。

    北京主场活动除举办老科技工作者日启动仪式外,还将组织北京地区老科技工作者代表参加全国统一组织的健步走活动,举办文艺汇演、展览展示、科普互动、健康咨询等活动,展示老科技工作者奉献祖国的情怀和老有所为的成果,让公众了解老科协组织,了解老科技工作者对社会发展的重要作用。

    (二)全国统一活动。

    在老科技工作者日当天上午,各省、自治区、直辖市老科协,各副省级城市老科协,各省会城市老科协,组织老科技工作者开展健步走活动。市、县老科协和企事业单位老科协,凡有条件的,也要组织老科技工作者参与,开展好这项活动。

    通过开展健步走活动,倡导健康生活,关注老科技工作者身体健康,动员老科技工作者科学健身、快乐健身。

    (三)各地活动。

    各级老科协组织除了组织好全国统一活动之外,要结合各自情况,有选择地地重点开展好以下活动。

    1.组织老科技工作者深入企业、农村、学校、社区  进行科技咨询、四技服务、科普报告、医疗义诊等多形式的活动,为基层、为群众开展实实在在的服务,扩大老科协组织的影响力。

    2.开展老科技工作者调查活动。通过举行座谈会、问卷调查等方式,了解老科技工作者在工作、学习、生活方面的有关需求,倾听老科技工作者心声,收集整理本地区老科技工作者的基础状况和意见、建议。

    3.组织老科技工作者开展多种形式的参观活动,有条件的老科协积极组织所属会员和老科技工作者代表参观科技场馆、科普基地、农业示范基地,开展游园活动、书画摄影展等。

    四、有关要求

    老科技工作者日以“为老科技工作者服务、建设老科技工作者之家”为基本定位,既是各级老科协组织为广大老科技工作者服务的平台,也是广大老科技工作者发挥作用的平台,还是社会和人民群众了解老科协组织和老科技工作者的“窗口”。各级老科协组织要高度重视,认真组织好。

    (一)提高认识,充分重视。

    各省、自治区、直辖市老科协、中国老科协各分会,各直属企事业单位老科协要将开展全国老科技工作者日活动作为有利契机,按照中国老科协的总体部署和要求,制定本单位、本地区2016年全国老科技工作者日活动的实施方案,并认真组织实施,扩大老科协组织社会影响力,树立良好形象。

    (二)加强领导,创新形式。

    上级老科协要加强对下级老科协的组织领导,切实履行服务职能,结合各自特点,开展吸引力强、特色鲜明的老科技工作者日活动,并发挥组织网络优势,扩大活动的辐射面和影响力。

    (三)要认真做好总结。

    加强信息收集、整理和传递,活动结束后,各省、自治区、直辖市老科协,中国老科协各分会,各直属企事业单位老科协要认真做好老科技工作者日活动总结,并将活动情况报送中国老科协秘书处,不断改进和完善老科技工作者日活动,提升活动成效。

 

                                                中国老科学技术工作者协会

                                                      2016912

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017