注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

落实三个“注重” 抓好家风教育  

2016-09-28 15:34:41|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落实三个“注重”  抓好家风教育
落实三个“注重”  抓好家风教育 - xdqlkx - 湘东区老科协
图为市老科协教育分会调研组成员在座谈会上
 
        今天,市老科协教育分会来湘东区调研,重点是了解我区开展家风教育的有关情况。调研组曾鹤鸣、向苏堂、王全刚、陈秋松等首先说明了来意,接着听取了到会人员的发言,区老科协驻会人员全程陪同。座谈会在热烈的氛围中进行。
        贺干国会长首先简单介绍了近两年来区老科协开展家风教育的情况。贺会长说:礼乐传家久,诗书继世长,古往今来,好家风影响了一代代中国人,铸造了神州文明古国的民族精神。我们区老科协遵照总书记关于“泩重家庭,注重家教,注重家风”的指示,近两年多来,一直把家教家风工作摆在突出的位置。在方式上我们突出一个“联”字,即与政府职能部门——区教育局联手,编制方案,组织动员,分步实施,阶段小结,成果推广等,均以两家的名义下发了正式文件;在内容上我们把握住一个抓手——社会主义核心价值观,用“爱国,敬业,诚信,友善”贯穿在家风教育的全过程;在工作上我们讲求一个“实”字,全区中小学数量多,且分散在全区11个乡镇街,因而不能“一窝蜂”上,只能先选点示范,在取得一定经验的基础上再向面上推进,在去年工作的基础上,2016年计划办好一次以家风教育为中心的书法绘画摄影作品展,出版一本我区家风教育典型案例专集,部分村开辟本地乡贤人士图片展廊(室),示点学校汇集一本家规家训新编 。做到既形成声势,又扎扎实实。
        区实验小学校长贺利云接着发言,该校以国学教育为抓手,结合该校校情开展家风教育的认识和体会给大家以很大启示。78岁的峡山口街新村社区家长学校校长刘平华紧随其后,介绍了他们这所家长学校创办的实践和经验,市老科协调研组成员听后很感兴趣,认为这是全市在社区办家长学校的创举,值得推广。萍钢中学退休教师、国家二级残伤军人陈德均以“家教家风代代传”为题,结合自己的实际生动地讲述了他们家一代代传承好家风的动人故事,使人听后很是震撼。
落实三个“注重”  抓好家风教育 - xdqlkx - 湘东区老科协
图为陈德钧正在座谈会上发言
 
        在座谈会结束时,市老科协教育分会调研组的同仁说:湘东区老科协开展家庭教育的经验很有特色,搞得好;湘东区老科协的工作十分扎实,不搞花架子,家风教育定能结出丰硕之果;三位典型介绍朴朴实实,经验宝贵,我们听了都很受教育。王全刚还提出了几点希望,祝愿湘东区在家庭教育方面走在全市的前列。
  
                                                              湘东区老科协秘书处  2016年9月28日
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017