注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

热烈庆祝第三十二个全国教师节  

2016-09-10 10:03:04|  分类: 节日庆祝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热烈庆祝第三十二个全国教师节
热烈庆祝第32个全国教师节 - xdqlkx - 湘东区老科协

    在第三十二个教师节来临之际,湘东区老科协常务理事会向全区中小学教师和广大离退休教师致以最诚挚的节日祝福与问候。

    教师节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京走访看望中小学教师,并发表了重要讲话,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候,并指出:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。

    热烈庆祝第32个全国教师节 - xdqlkx - 湘东区老科协

 这是习近平在北京市八一学校高中部教师集体办公室与教师亲切交谈。新华社记者 鞠 鹏摄

    习近平强调:教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位,必须把握好定位,全面贯彻落实党的教育方针,从多方面采取措施,努力把我国基础教育越办越好。广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

    教师节前夕,正在外地出差的中共湘东区委书记杨志也发来热情的祝福:三尺讲台虽不大,孕育的是明天的希望;教师岗位虽平凡,培育的是祖国的栋梁。教师光荣!祝全区教师们节日快乐!

       这充分表明,中央和地方各级党政对教育、对教师的尊重与关爱,我们备受鼓舞。一个教师节,恰逢在金色的九月,你是否还记得当年站在三尺讲台上为我们解疑答惑的老师,他们用辛勤的耕耘换回我们的成长,可以说,除了家长之外,老师是我们成长过程中最重要的人了。

    忘不了,老师在三尺讲台辛勤耕耘的身影;忘不了,老师在课堂上孜孜不倦的叮咛;忘不了,老师在教室里神采飞扬的激情。三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

    记得居里夫人有这样一句名言:不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。在隆重庆祝第三十二个教师节的喜庆时刻,我们深深地向敬爱的老师们鞠上一躬:老师好,您辛苦了!

 
                                                      区老科协常务理事会   2016年9月10日
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017