注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

区老科协纪念七一诗词楹联作品展示(四)  

2016-07-05 17:14:56|  分类: 节日庆祝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[区老科协纪念中国共产党诞辰95周年诗词楹联展示]

纪念中国共产党成立九十五周年诗联

文/黎敬芳

一、联

党旗耀历程,风流独见,世界友朋皆瞩目。
人智辉光热,捷报频传,神州民众尽扬眉。

道德启宏慈,全方施信义。
炎黄垂旷典,各族受恩荣。

情怀民意道迎风雨,
德焕天章祥映山川。

二、诗词


蝶恋花

极目长江流万里。望我神州,一片繁荣喜,处处新兴风景丽。琼楼玉宇天接地。

奋发情怀吟不尽,滚滚滔滔,千古东流水,新页鸿篇存大义,民生壮阔英明指。

临江仙

古久陈年流水簿,终由巨手推开,功勋道德此间来,家园如是好,富裕起楼台。

独有英豪兴伟大,炎黄热血情怀,壮心弥远务天涯。愚公凭不止,精卫认无猜。


莺啼序  庆祝中国共产党成立九十五周年

    芳菲正开壮景,江山万里,旭日红、灿烂光华,虎贲凤翥龙舞。恰好是、辉煌壮丽,年半国兴民生裕。更风云雨露,繁荣政策常驻。

       老者怀康,青年兢业,正民殷国富。看今朝、岁月如歌,唱和年景佳句。到而今、文词采丽,君知否、小康欢娱。畅情怀,歌宛词雄,心声曲度。
    功勋在眼,富丽萦怀,启豪言壮语。在梦里、笑容甜蜜,且把前途,寄矛人生,永久留住。情真意切,心潮澎湃,这当是,崭新时代,国昌隆、走向宽庄路。贫穷永别,一派旖旎风光,柳绿桃红情愫。
    民心向党,政策英明,恰得真理悟。正是那、融和天地,继往开来,事业欣荣,政权稳固。欢呼拍手,东隅方亮,金阳照耀光灿灿,唱繁荣、一曲春光赋。长江滚滚超前,今日炎黄,高歌迈步。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017