注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

省老科协朱张才会长在湘东区老科协调研时的讲话  

2016-07-04 14:01:26|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省老科协朱张才会长在湘东区老科协调研时的讲话

(根据记录整理 2016.6.30

省老科协朱张才会长在湘东区老科协调研时的讲话 - xdqlkx - 湘东区老科协

          今天很高兴来到湘东区老科协,主要是来看看大家,老科技工作者是党和国家的宝贵財富,湘东区老科协的同志们做了很多事惜,得到社会的好评,很不简单,老同志退下来,发挥余热,老有所为继续做贡献是很光荣的事。

    老科协工作究竟怎么搞,刚才贺会长的介绍的确给我们很多启示。这次在长沙开会我有一个讲话,关于坚持党的领导推动发展老科协事业的问题,就是老科协建设问题,退休后,这些老倌子不再是工作人员,不是干部,怎么能和党中央保持高度一致,坚定正确的政治方向,做好自己的事情,联系实际怎么落实,刚才贺会长总结的三个意识说得很好,一个看齐意识,一个品婢意识,一个为乐相融意识,我都仔细听了,很有特色。老同志身体条件允许情况下,在乐中有为,为中有乐,这就是为乐融合,你没有乐哪里会去为,你不为的话哪来发自肺腑的乐。目前你们老科协围绕科普、三农和建言献策,工作做得很好,老科协工作不能包罗万象,什么事情都干,就是根据自己的实际围绕区委区政府中心工作搞些调研,建言献策,当好参谋,你们下去传播科技知识,又指导农民发展生产,刚才讲老百姓种的桃树不挂果,经老科协人员的帮助不但挂果了,而且丰收了,就很好嘛。我在当省科委主任时,新余市种的梨也是不挂果,当时新余市市长找我,我请省农大一个教授去帮助他们,二三年后挂果了,现在产量不得了,发挥科技人员的作用帮农民致富,我听了贺会长介绍后觉得你们工作确实做得很好。
    下一步如何搞,中国老科协第六次代表大会召开了,现在又召开丁全国科技三个大会,习总书记在会上作了重要讲话。区科协主席也在这里,我跟你透露一个信息,中国科技把老科协作为重要组成部分,要成立一个老科协工作部或叫老科协工作委员会,上行下效,今后老科协与科协关系将非常宻切,在这里我跟你打个招呼,要多关心一下老科协。还有一个就是要下几个文件,昨天在长沙开会进行了讨论,中国科协先下,老科协再下,主要是关于关心支持老科协工作问题,关于老科协自身建设问题,关心哪些有困难的老科技工作者向题。人老了是要多关心一些,实际上科技人员越老越值钱,这批人掌握了科学技术,是一些专业技术人员。我们希望湘东区科协、老科协在区委区政府的领导下把工作搞得更好。
    今天我们秘书长来了,副秘书长也来了,我把南昌市的会长也带来了,我回去以后要把贺会长刚才那个讲话再深化一下,老科协工作怎么搞要集思广益,很好的研究。上午我到安源区看了江福星的夕阳红工作室,基层老科技工作把关工委、老体协合在一起,他们为社会传递正能量,体现了老科技工作者风貌,我们要支持他们把工作开展得更好。
    湘东我很有缘分,我来到湘东很有亲切感,我七十年代就来过这里,当时全国劳模彭光贤,还有黎寿天,农大老师专门来帮他们归纳整理水稻高产栽培技术,湘东镇对我们工作和生活上给予了很多帮助,与老劳模在一起相处很好,至今记忆犹新。
     最后说一下,区委杨博副书记来了,老科协工作区委是你分管,政府也有副区长分管,请你们多关心,拜托了。听说经费已增到10万,这很好,要把钱用好,科普活动可与科协一起搞,成立科普报告团,请本区的老专家,充分发挥他们的作用做些科普工作,三农是县区的重点,请大家抓好,再是要根据湘东实际做好建言献策,真正要有所为,才能有所作为。
    我今天是听了你们的介绍有感而发的,明天是建党九十五周年纪念日,在这里向大家表示节日的问候和祝福,请你们转告全区老科技工作者,向他们表示节日的问候,希望大家老有所为。在保证身体的前提下多做贡献。就讲这些,謝谢大家。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017