注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

区老科协纪念七一诗词楹联作品展示(一)  

2016-07-02 21:12:47|  分类: 节日庆祝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[区老科协纪念中国共产党诞辰95周年诗词楹联展示]

一、诗词

满江红·颂党

文/杨石生

      九五华诞,神州伟,光辉岁月。当记忆、苦难深重,斗争卓绝。热血洒遍花吐碧,丹心倾尽情犹切。是先贤、赤帜卷乌云,长空彻。

    挥巨手,雄心勃,齐健步,豪情热。更凌云壮志,崭新风物。三代宏猷图发展。一篇壮丽谋超越。党引领、十四亿炎黄,贫穷灭


南歌子·纪念建党九十五周年

文/周敬国 

(一)

         马列乘风播,南湖火种燃,神州大地迅燎原。白色剿围不畏路途艰。

         抗战八年整,移山众志坚,英雄勇士枕戈眠。终教改天换地启新篇。

(二)

         创业蓝图绘,高楼众砌砖,同胞挽袖勇争先。喜见山欢水笑百花妍。

         各业齐头进,高新技术前,一星两弹早横天。何惧霸权强盗手握鞭。


 南湖船颂

文/姚建国

 曙光开混沌,

 破浪启新征。

 引领千帆竞,

 高歌向复兴。


二、楹联

南湖红船乘风破浪,

中华赤县震古烁今。


锤镰铸舵,戴月披星,红舟一叶破浊浪;

梦起南湖,惊天动地,青史百年换新颜。

(杨石生撰)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017