注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

特种养殖创新管理造福百姓  

2016-07-14 19:52:33|  分类: 总结交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特种养殖创新管理造福百姓

——衍龙生态王蛇科技有限公司邓萍安在麻山研讨会上的发言

(2016年7月1日)

尊敬的各位领导,各位创业伙伴:

大家上午好!

    受湘东区老科协委托和萍乡衍龙生态王蛇科技有限公司王志美董事长的指派,由我代表萍乡衍龙生态王蛇科技有限公司向各位领导和嘉宾做汇报。

萍乡衍龙生态王蛇科技有限公司成立于2009年,坐落于麻山幸福村著名景点,麻山幸福大观园后方,公司董事长王志美先生,69年生,本区广寒寨乡人,08年脱离原岗位后下海创业。对于刚下海的王董事长来说,进入什么行业,是有过一番思量的。最终确定进入蛇产业是源于当时科技局一位领导的开导与点拨。在确定了前进方向以后,是对蛇养殖技术的学习。他到处拜师,并积极主动上门看别人养蛇,其间历经蛇咬、蛇病等重大技术障碍,在他的努力坚持下,都最终掌握了相关的技术。09年蛇场经过土地流转,基础建设等历经—年努力,完成了建设任务。在接下来的认证检查

中,蛇场的阳光房建设、无冬眠蛇类养殖系统获得省科技厅以马建章院士为组长的认证小组的一致认可,认为我公司的蛇类养殖技术达到国际先进水平,蛇场因此成果获得当年的省科技进步三等奖、市科技进步—等奖。

2009年—2014年是王总带领公司从创立到成熟的—个时间段,这段时间也是国内蛇类养殖行业发生深刻变化的几年,蛇类市场的滞销,从高价暴利到回归理性,蛇类消费从高档消费降格为日常消费,蛇类养殖技术亦不断发展成熟。王董事长在这个时间段完成了公司在固定资产投资,养殖技术积累,蛇场管理等各方面的奠基,为公司下一步发展打下了坚实的基础。

2015年春节,衍龙公司迎来了一个历史性时刻!王董事长经过深思熟虑,决定,为了公司的进一步发展壮大,实行股份制改造,对公司潜力进行深度发掘,对公司进行各方面的改革创新。

具体的做法是:

首先引入外部资金伍佰万元,进一步充实资金实力。为此,我们将公司工商营业执照的注册资金从原来的l00万元增加到了l000万元。

其次,管理岗位采用专业技术人员管理企业。建立了办公室,财务部,营销部,基地管理办公室。所有人员,均为专业人员。

第三,建立现代企业管理制度,实行制度管人。建立了考勤制度,业绩考核制度,财务制度,工资管理制度,奖金分配制度,公司综合管理办法等,并对制度的实施和执行,进行文件传达,明确制度的执行,监督,考核部门。做到制度执行有监督,考核有问责,责任能追索。

以上措施的实施极大地调动了公司各部门的积极性,激发了各部门的主动性和创造力。公司的各项经营指标也出现了明显的增长。

全面完成股份制改造以后,衍龙生态在王董事长的领导下,还做了三件事。

第一件事,是和上海通路快建网络外包服务有限公司战略合作,希望借此打通蛇类消费的下游市场,以扩大蛇类消费的市场空间。

第二件事,是成立衍龙生态王蛇养殖专业合作社,带动对养蛇有兴趣的农民明友参与到养蛇这个致富行业中来,也同时解决消费空间扩大后的供应不足问题。

第三件事是蛇场坚持引进技术,扩大自身产能,解决蛇场自身成长与发展的问题。

这三件事目前正在实施中。

目前对于养殖合作社的管理,公司与合作社实行分别管理,不混为一谈。但公司对合作社签约养殖户实行技术上门辅导,无条件回收商品蛇,实行保护价回收,切实保障入社农民合法权益,解决他们的后顾之忧。

合作社日常管理上,由社员公选推出理事代表,就合作社日常工作进行管理,入社社员成为合作社真正的主人,这样做很好的化解了矛盾,也减少了外部环境对合作社的影响,合作社自然是向前发展。目前,去年7月份领取蛇蛋和蛇苗的养殖户,已经有四家将商品蛇卖给了合作社。下埠荷塘村的王明卖蛇l40多斤,得卖蛇款14000多元,卖蛇的数量仅占库存的30%不到;白竺乡的周明生领养l00条,卖蛇30条,得款4500多元;腊市的陈良夫卖蛇30条,大部分过3斤,得款5275;荷尧大义村文建卖蛇80斤,得款l2800多元。历时只有8个月。老百姓是这样,你只要能让他赚钱,他们就会跟你走,今年,以上的养殖户已经重新在合作社购买了蛇蛋,规模都比原来大一倍,我们相信,合作社的发展是不容置疑的。

衍龙生态王蛇是一家土生土长的本土企业,企业的发展离不开乡土的培育与家精准扶贫的号召下,衍龙将立足湘东,愿意带领更多的农滋润,离不开各界领导与朋友的关心与爱护,在当前党和国民兄弟通过养蛇这条路,带领大家走向富裕的小康之路!

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017