注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

初夏油茶抚育忙  

2016-05-24 11:43:03|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初夏油茶抚育忙

 文/袁接胜

    俗话说“三分种、七分管”,油茶造林后及时抚育管理,是保证造林成活和早实丰产的一项重要措施,201655日初夏入始,萍乡市湘东区老科协农林水分会杨相云同志,冒着入夏的雨点为油茶树锄草除杂,进行忙碌的抚育,并确保了抚育质量。

  春季过后杂草丛生,当前正值油茶抚育管理的关键时期,为提高油茶品质和成活率,杨相云同志把抚育管理作为当前的重要工作,他领着妻子冒着入夏的雨点在山上抚育油茶树,2016年夏季抚育工作已全部结束,满山的油茶树郁郁葱葱,长势喜人。

    经了解,杨相云同志,于2014年冬,在广寒寨乡江山村山阳楼组利用荒废多年的旱土营造油茶林50余亩(5000多株),为搞好油茶生产,2015年,区林业局领导在现场做好技术指导和服务工作,并组织专业人员,对每一个环节都进行检查验收。

初夏油茶抚育忙 - xdqlkx - 湘东区老科协

 

初夏油茶抚育忙 - xdqlkx - 湘东区老科协

 

初夏油茶抚育忙 - xdqlkx - 湘东区老科协

 

                                                 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017