登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

郭氏果园锦上添花  

2016-04-08 21:34:20|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭氏果园锦上添花

郭氏果园锦上添花 - xdqlkx - 湘东区老科协
 
郭氏果园锦上添花 - xdqlkx - 湘东区老科协
 

       东桥镇老科协会员郭建龙是这样创办果园的,据他本人介绍,事情还得从2000年冬谈起。那年冬,村级班子正值换届选举的时候,并把他放进了村委班子候选人之中,他意识到要选进村级班子是有困难的,经过几翻角逐,果然落选了,而堂弟郭海峰却选进了村委班子,并当选为村委主任,他刚上任时,郭建龙多次与堂弟郭海峰商量:弟弟呀,当上了村官一定要为全村人民办好事,多办点事实呀,我想合伙集资办起果园来,今后为广大村民脱贫致富走出一条新路子,弟弟你看怎么样哇?堂弟回复说很好,我也来一股。事情就这么开始了。当年冬老科协会员郭建龙先后邀集7户人家集资20万元,租用山地150亩,至现在已6年的历史了,果园发展到了300亩,果园中先后种上了李子、桃子、沙田柚、南方蜜柑、甜橙、梨子、柿子、葡萄等9个品种,其中有7个品种进入了盛果期,从2015年起年总收入超过30万元,其中旅游者观花门票收入20万元,六年间还兴办了几处停车场,游客超过100万人,农家乐小餐馆30余家,年收入达100万元。从此在当地打造了一个春观花、夏菜果、秋钓鱼、冬加工酿葡萄酒的新农村建设新格局。随着林果场的创办,长塘村的第三产业猛然掀起,在这短短的6年中,长塘村村民户平增收6000余元,一大批农户开始走上了致富路。

    老科协会员郭建龙谈起创办林果业,心里感到乐滋滋的,他同时掌握了林果生产中病虫害的防治技术,以及林果树木的整形,嫁给、保花果的新技术,周边群众称他是位林果生产技术的土专家。            


                                                             (东桥镇科协王爱胜供稿 陈德钧摄影)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018