注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

湘东区老科协召开三届三次理事会  

2016-04-19 21:30:26|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学习十三五  开拓老科协工作新局面

——湘东区老科协召开三次理事会


湘东区老科协召开三届三次理事会 - xdqlkx - 湘东区老科协
理事会会场(陈德钧摄)

    419日上午,老科协次理事会在湘东召开,区人民政府副区长章礼军出席了会议,会议由区老科协会长贺干国主持。

会议的主题是“学习十三五  开拓老科协工作新局面”。

区政府副区长章礼军作了重要讲话,他首先代表区委区政府向区老科协三届三次理事会的召开表示热烈祝贺,并转达了区委书记姚虎和副书记杨博对各位老领导和理事的问候。接着他对区老科协过去一年的工作给予了充分肯定,热情地为区老科协点赞。然后他对今后如何进一步提升老科协的工作水平提出了几点希望:一是抓好政治学习。要经常组织老科协会员认真学习十八届三中、四中、五中全会精神,学习“十三五”《建议》和《纲要》;二是抓好工作落实。要用科学的思想方法和工作方法,处理好全局与局部等五个关系;三是抓好自身建设。关键是办好老科技工作者之家,进一步提升队伍素质,规范内部管理,创新工作方式,增强发展活力,不断增强老科协组织的凝聚力和号召力;四是希望全区各级党委、政府要更加重视支持老科协工作,一要纳入议事日程,二要建立协调机制,三要创造良好环境,努力在全社会形成重视、关心和支持老科协和老科技工作者的良好氛围。

区科协主席肖颂也在会上作了讲话(全文另发)。

湘东区老科协召开三届三次理事会 - xdqlkx - 湘东区老科协
全体理事热烈讨论十三五规划,王爱圣正在发言。 (邓小军摄)
    本次理事会的一项重要内容是学习十三五规划纲要,常务副会长张裕国作了辅导讲座,他从《纲要》的诞生、《建议》为《纲要》提供什么样的框架、《建议》与《纲要》有何不同、《纲要》有哪些新的提法、数说“十三五”、“关键词”简述等六个方面进行了很好的解读。与会理事在讨论中热情地为张裕国的解读点赞,一致认为听了讲座后对十三五有了一个更全面、深刻而具体的了解,表示要学好十三五,力所能及地为十三五规划的实现奉献出自己的余热。钟龙生副会长兼秘书长代表常务理事会作了工作报告和2015年区老科协财务收支情况的介绍,在讨论中,全体理事充分肯定了区老科协在过去的一年中所取得和成果,并一致辞通过了这两个报告。

三届三次理事会还表彰了2015年度老科协工作的先进单位和“老有所为”优秀会员,表彰了去年在核心价值观随手拍活动中的两个优秀组织单位和获一、二、三等奖的十二名作者。

湘东区老科协召开三届三次理事会 - xdqlkx - 湘东区老科协

 获奖单位部分代表在授奖后合影(陈德钧摄)

在表彰结束后,贺干国会长作了总结讲话。他对十三五规划纲要的学习提出了具体要求,对区老科协上下协力认真做好了2015年的各项工作给予了“完成圆满,亮点纷呈,收获很大,进步不小”评价,对2016的工作提出了“三、六、九”的安排部署(全文另发)。

区老科协三届三次理事会在热烈的气氛中圆满结束。

                                                  区老科协秘书处供稿

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017