注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

湘东区老科协二0一六年工作要点  

2016-03-12 18:22:47|  分类: 本级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘东区老科协0一六年工作要点

一、指导思想

认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会、十三五规划纲要中国老科协第六次全国代表大会精神,最广泛地把全区老科协会员组织起来,动员起来,团结起来,助力湘东社会和经济事业的发展,为实现伟大的中国梦奉献余热。

二、主要任务

围绕三“心”做足功课,着力六“抓”做好落实

所谓三“心”就是:把核心放在“调转促”上;把中心放在“创新工作”上;把重心放在“桥梁纽带”上。

这就要求全区各级老科协组织和全体会员要把的十八届五中全会和中国老科协第六次代表大会的精神学深、悟透、把准,深入学习落实“十三五”规划,真正从思想和行动上始终与党中央保持高度一致,把全体会员的思想和力量凝聚起来。十八届五中全会提到的民生、科技创新、7000万贫困户脱贫和互联网+等问题,国家最近出台的十三五规划纲要,都与老科协有关,要从中找到契合点,找到发挥作用的平台和战场。

所谓六“抓”,就是:第一,抓好会员创办经济实体的“调转促”按创新驱动的要求,制定好各个示范基地的科技发展新方案,并开展“30名科技专家助力30家示范基地”活动,做到“有内容、有行动、有效果”,进一步发挥其科技示范引领作用。第二,抓好以衍龙生态王蛇科技有限公司为龙头的生态养蛇产业,运用“互联网+”做大做强,三年内力争全区参加生态养蛇合作社的农民达到300户,五年内力求助力此企业建成上市公司。第三,抓工作方式创新,建立老科协理事联系点和联系老科技工作者制度,把老科技工作者的力量凝聚起来。第四,抓活动方式的创新,采取会刊、电视、微信、网站、宣传栏等“五位一体”的宣传方式,进一步扩大老科协工作的社会影响力。第五,抓工作制度创新,认真实施《湘东区老科协关于开展科普教育“四进一争”活动的意见》,年初确定好科普重点,采取一年一评的考评办法确保其落到实处。第六,抓建言献策,实施好《构建“一二三四”工作思路,打造建言献策重点工程》,紧紧围绕当地党政的中心工作,当好各级党政的参谋和助手。

三、具体安排

1、开好三个会

三届三次理事会:主要是学习全国“十三五”规划纲要,听取并审议区老科协理事会2015年工作报告,表彰2015年度先进集体和个人,安排2016年工作,时间订四月份中旬。

老科协会员创办经济实体研讨会:与会人员为全区目前20个老科协会员办经济实体负责人及相关乡镇街老科协会。采取培训现场观摩等方式进行,重点研讨基地的“调、转、促”,研讨创新发展的办法和途径。相关单位应提前作好参会准备,做到有书面材料交大会交流。时间订六月份。

乡镇街老科协工作交流会:乡镇街老科协负责人参加,重点是学习和交流如何与时俱进开展乡镇街老科协工作,建好老科协工作者之家。时间订九月份。

2、搞好三个一

出版一本专辑。暂定名为“赣西之光·百名践行社会主义核心价值观人物风采”,争取九月份出书。

举办一次书法影作品展搞好湘东区第六届老年书法影作品展,主题为“家引我行”,拟与区教育局联手进行各单位应尽早组织有关会员搞好创作,八月三十一日前将作品送至区老科协和区老年书画影协会,作品展出时间为“·一”国庆节前后

开辟一批乡贤文化展室。完成全区乡贤人士的调研,建立区乡镇街乡贤人士档案,每个乡镇街年内至少在一个行政村开辟一个本地乡贤人士图片展室(廊)。力求“七·一”左右大部分开展。

三、抓好三项活动

重点课题调研活动。以“我为十三五建言”为主题,区老科协在上半年、下半年分别组织两次,各乡镇街区直分会全年至少组织一次。撰写好调研报告和书面建议,上交区乡两级党委,政府领导参考。

接地气,乡村生态采风活动。参加对象为区老科协全体理事和区老年书画影协会负责人,拟在东桥油菜花节期间到东桥镇开展摄影,观民俗、爬山踏青等活动。

以“养生”为主题的科普养生教育活动。参加活动的重点对象是老科协会员,以乡镇街老科协、区直分会为组织单位,全年大型的养生讲座不少于两次。区老科协以医药卫计分会为主,下村社区开展四次科技养生讲座及义诊活动。

 

                               二零一六年三月

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017