注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

湘东区老科协会员积极参加送春联暖人心活动  

2016-02-02 16:17:33|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘东区老科协会员积极参加送春联暖人心活动

湘东区老科协会员积极参加送春联暖人心活动 - xdqlkx - 湘东区老科协

 图片来源:书法家在白竺乡为农民义务书送春联2016020211:14 

 

    据《人民网》、《萍乡日报》和《中国·萍乡》网报导,春节前夕,湘东区精心谋划开展丰富多彩的文化活动。在全区11个乡(镇、街)开展送春联活动,举办春节巡回慰问演出,营造浓厚节日氛围。不仅如此,麻山幸福大观园“过年七天乐”,老关镇登官村“花锣鼓表演”,白竺乡崇源村“腰鼓及广场舞表演”等各种积极向上、充满乡土气息的文艺表演也将陆续上演。区乡镇(街)老科协积极配合,组织会员康和初、黎敬芳、姚建国、丁顶天、黄新焕、刘志荣、汤明光等全力投入这次公益活动,

    21日,湘东书法家们来到腊市镇政府门口广场,开展送春联活动,免费为村民书写对联。“这书法家写的春联就是好啊,请再给我来一副!”村民们的热情激起了书法家们的豪情,或行书、或隶书,龙飞凤舞,现场一派欢乐热闹景象。这是湘东区大力营造喜庆、祥和节日氛围的一个生动场景。

    同日上午,麻山镇集镇广场前也是热闹非凡,由麻山镇政府组织的“书法家春联送市民活动”在这里举行。活动现场人潮涌动,翰墨飘香。村民们先是精心挑选好自己合意的春联内容,然后排起队等待书法家写春联。书法家们则当场泼墨挥豪,一句句寓意吉祥如意的春联跃然纸上,每幅春联都寄托着美好的愿望和祝福。书法家们精湛的书法艺术博得在场众多村民的高度首肯,叫好声不绝于耳。此类活动不光传承了春联文化,也把喜庆和祝福送到市民家中,还为村民们省下不少购买春联的费用,拿到春联的村民们个个乐开了怀。

    22日上午,白竺乡组织区老年书法协会成员、退休老干部、老教师等走进当地农贸市场,义务为辖区居民写春联送祝福。活动现场,尽管积雪尚未消融、气温低至零下,但书法爱好者泼墨挥毫、笔走龙蛇、各显神韵,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香,点燃了广大群众热情,工作人员把一幅幅寄予新春祝福的对联送到了村民手中,祝福大家新春快乐,猴年大吉。

“政府组织的这个活动,送的是春联,暖的是我们老百姓的心。”白竺乡白竺村村民陈锡虎满脸笑容,手里拿着一幅春联,不停地夸赞。当日中午,书法家们共送出对联达200余幅,赢得了广大群众的热烈欢迎和广泛赞誉。

 

区老科协秘书处综合报导 201622

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017