注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

九九重阳节 健康夕阳红  

2016-11-09 19:47:26|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九九重阳节 健康夕阳红

以荷尧镇老科协为主体组成的“夕阳红工作室”,近年来他们为了改善和丰富老科协会员的精神文化生活,积极组织老年人开展“科学养生·快乐健康”的文体娱乐活动。目前全镇已组建“回春医疗保健操和佳木斯健身操”队伍45支。这些文艺团队常年活跃在荷尧各个村、组,为促进四个文明建设作了新贡献。

今年九月“重阳”节那天,也是全国老科技工作者日,为欢度自己的节日,镇老科技工作者协会以老科协会员为骨干,在“大义村、青云村、泉陂村、横江村、福溪村”等五个村,开展了红红火火的文体节目表演活动。尤其青云村老科技负责人黄志明,虽然年过75岁,但他象年青人一样,徒步登上舞台单独表演了“太极拳”,还和7位老科协会员集体表演了“五禽”气功拳,他的动作刚柔结合有力,得到了台下围观群众的热烈掌声。

荷尧村老科协辅导站副站长文健山老同志,在重阳节当天,组织本站会员20多人,乘坐公交客车专程前往安源工人俱乐部参观、学习,并快乐地游览了影视城全景,通过一天的参观学习、游览,极大地充实了老年人的精神生活,营造良好的群众文化氛围。

随着农村科技文化活动大力开展,加上农民生活水平不断提高和医疗卫生条件的不断改善,荷尧镇健康长寿老人越来越多。去年统计90岁以上老人75名。今年9月份统计90岁以上老人为95名,其中善山村百岁老人文志友,身体非常健康,在家中还能挑水、挖土种菜,样样农活都能干,生活完全自理。区老科协摄影师陈德钧还为他和全镇67位90岁以上老人登门入户开展免费拍照并赠送相片活动,为老人送去了温馨的祝福。

 

 

荷尧镇老科协 邱其国报导

2016114

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017