注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

做好做活山水文章,全力打响生态休闲旅游第一炮  

2016-11-23 16:09:41|  分类: 总结交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好做活山水文章,全力打响生态休闲旅游第一炮

    

我们白竺乡黄岗村,地处湘赣边界,北接本乡白竺村,南接湖南攸县,东连本乡上村村,西靠广寒乡。全村有农户386户,分为20个村民小组,总人口1498人,其中60岁以上老人235人。全村面积38平方公里,林地面积4。1万亩,耕地面积856亩,12公里水泥公路贯穿全村南北,并与本乡其它公路相连接直通319国道。现有2家企业,电站,竹制品加工厂。

我们在乡党委政府的正确领导下和上级相关部门的具体指导下,积极组织、动员全村老科协会员,秉承名符其实,力所能及,拾遗补缺,多办实事,甘于奉献,为乐相融的办会理念,结合本村空巢老人多居家的特点,老科协同志们活跃在他们之中,进行科普教育和技术指导,通过创办示范基地等办法,为村民奔小康出主意想办法,既当指挥员又是战斗员,打响了生态休闲旅游的第一仗。

老科协副会长李放明以相思红豆杉,碧波浩荡的竹海,万亩杜鹃的自然景观为依托,投资3000余万,占地2000余亩建起了龙狮休闲山庄。村里的红豆杉基地已经初显规模,绿色生态的农家乐更是集餐饮,住宿,会议,休闲,娱乐,摘果品茶,农产品销售于一体,真是一处原生态旅游圣地。这里还有休闲养生公馆己落成,是理想的避暑疗养基地,加上万亩杜鹃花观景台的打造,确实引来了四方八面的游客。全村村民由此看到了希望,纷纷利用自家庭院发展养殖,种植,先后涌现出一批蜂蜜养殖专业户,如陈任高养蜂百余箱,一年纯收入20余万。经陈雪明,陈顺华,文月清等手把手传教经验,现场指导,现已发展30余家。陈占圣养牛50头,陈志群养羊50余只,猪,鸡,鹅,鸭自然饲养成为农家一道风景线,踏着青云,赏着农家小炒,品到原生态的味道,来此游玩的城里人个个留连忘返。

村党支部书记兼老科协会长文礼清,顶酷暑带领会员们利用几个月的时间开发出出黄岗象形湾瀑布群,引来游客络绎不绝,每逢节假日,双休日,大巴载客前往徙步休闲,农家乐也更是生意红火,十大碗的农家菜让客人吃得放心。潺潺的河水,千奇百态的瀑布,深吸一口大山的空气,游客们直呼“好舒服哇”。参天的古树,一望无际的竹林,尤其是那红豆杉挂果,枫叶的火红,桂花的香味……真可谓别有一番洞天。  

经过一年的努力,我们充分发挥自然生态环境优势,万余斤蜂蜜销售,60余户养殖户,26家农家乐确实引领村民走上了致富路,但如何推进资源节约集约利用,推动生态文明建设,开发农业系列产品精品,创新产业发展模式,将生态优势转化为经济优势和产业优势,将作为我们今后工作的动力。我们决心向先进村学习,为山区人民致富奔小康而发余热争创辉煌。


                                       白竺乡黄岗村老科协  2016年11月7日   

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017