注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

践行核心价值观、弘扬社会正能量  

2016-01-13 17:49:30|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 践行核心价值观、弘扬社会正能量

——湘东区“培育和践行社会主义核心价值观随手拍图片展”首日展出纪实

 践行核心价值观、弘扬社会正能量 - xdqlkx - 湘东区老科协

       元月十一日早,双休完的湘东区机关干部和工作人员来上班,一踏进区政府办公大厅,大家感到非常新奇,大厅正面挂着“信仰的力量·培育和践行社会主义核心价值观随手拍图片展大红横幅,两边则是二十四块高二米多宽一米多展板,上面粘贴着114组275幅照片和简介说明,展板上的眉题是“践行核心价值观、弘扬社会正能量”、“替凡人善举立传、为身边好人点赞”,图片展分为四个部分:“爱国爱党 共筑中国梦”,“敬业创业 同心砥砺行”,“诚信执着 实干勇担当”和“友善关爱 聚力奔小康”。图片展是区老科技工作者和区老年书画影协会主办的。图片围绕着“爱国、敬业、诚信、友善”价值标准,把发生在我们身边的好人、身边的的感动、身边的正能量用相机拍下来加上简介进行宣传褒扬,为社会注入正能量,图片覆盖了全区每一个乡镇街、绝大部分行政村(社区)和几乎所有的行业。这是老科协、老年书画影协会及广大摄影爱好者2016元旦之际向全区人民献的一份厚礼,也是全区精神文明建设一道亮丽风景线。                                                                  
    区委副书记区长杨劲松跨进门的第一件事就是观看图片展,他认真地将每一张图片和简介看完,最后深情地对在场的区老科协摄影团团长陈德钧说:“图片展办得很好,培育和践行社会主义核心价值观,宣扬好人好事,弘扬正能量是当前一项重要工作,你们为区委区政府做了一件大好事、大实亊,做了一件很有意义的工作,你们辛苦了,谢谢你们”。围着看展的几位女同志兴致勃勃地议论:“图片拍得很美,图片上的人们心灵美,看了很受感动。非常佩服办展的这些老前辈,工作量大,又要细致,的确不简单。这些老人的敬业精神、奉献精神也值得学习。”

东桥镇凫田村村长芦启萍刚好来区办事,他不顾工作忙,停留在展厅里看了一个多小时,后来找到区老科协的同志说:“你们替凡人善举立传,为身边好人点赞好了,今天看了很受感动,请你们来帮我们村也搞一个这样的展览,让村民们都受受教育”。湘东镇五里村村民钟选和是养蛇专业户,他的照片和简介展出了,他说:“我文化水平不高,养了七八年蛇,连附近的人都不知道,这次你们帮我免费做了一次广告,又给我很大的荣誉,真是太感谢了”。来自山区白竺乡敬老院的王院长听说有这个展览,顾不上正在来区处理的事务,忙抽身来到展览厅,认真地观看了起来,连连说“搞得好,真是处处有好人哪,这个社会太需要弘扬正气了,好人要有好报。”         

湘东电视台的两位记者也刚好遇上展览,他们说太凑巧了,这是一个非常好的新闻,同时展览给他们提供了很多很好的素材和信息,他们进行了现场采访报道。                                                           

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”区老科协几位办展的老同志在得到区领导和观展人们的认可赞赏后,感到很欣慰,他们说:“我们的努力没白费,我们辛苦很值得,但愿我们的祖国更加富强,人民更加幸福,湘东区的明天会更好

 

                                                     湘东区老科协报导组:钟龙生 陈德钧

                                                                         2016112


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017