注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

贺干国在黄乃曙会员返乡赠书仪式上致词  

2015-10-01 15:46:42|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奉献爱心    传递正能量 - xdqlkx - 湘东区老科协
 

奉献爱心    传递正能量

——在黄乃曙会员返乡赠书仪式上致词

贺干国

(2015年9月28日)

尊敬的黄乃曙先生,各位来宾,各位老师和同学:

大家中午好!今天是一个特别的日子,说它特别,不仅在于黄乃曙先生的赠书活动,还因为它处在一个重要的时间节点上,一是昨天刚过中秋节,再过两天是国庆佳节,伟大祖国处处充满着喜庆的氛围;二为今天是中华民族万世师表的至圣先师——孔子的诞辰纪念日,公元前551年9月28日,伟大的孔夫子诞生了,距今已经2566年。所以,我认为在这个特别的日子举办赠书这一特别的仪式,意义非同一般。

在这个特别的日子,我们能应邀出席区老科协会员黄乃曙先生返乡返校赠书赠联活动,深感特别荣幸和骄傲。首先让我代表区老科协对今天的赠书活动表示祝贺,向盛情相邀的黄老先生夫妇表示衷心感谢。同时,向前来出席今天赠书活动的市老年诗词协会、市楹联协会和市夕阳红志愿者协会的领导表示热烈欢迎。向出席这次赠书仪式的下埠镇中学的老师和同学们致以最诚挚的问候和祝福。

因为是特别的日子,不由得让我记起人们在帮爱书者搬家时常说的一句话:“孔夫子搬家,尽是书。”我还记得一位作家曾经说过:只有书,才是世界上最好的化妆品;只有读书的人,才是世界上最好的化妆师;只有读书,才是世界上最有效的青春永驻的秘诀。所以,仅这个意义上讲,今天的赠书仪式的实际意义就远远超过这次活动的本身。

民间有句俗语说:拣日不如撞日。事有凑巧,因我们时间安排不过来,黄老主动将赠书日期推延到今天,可他却不知道刚好撞上了孔夫子的诞辰纪念日,当他今天得知这一信息时别提有多开心了。黄乃曙是区老科协的老会员,他一生酷爱读书,在从教几十年的教书育人为人师表的生涯中,在退休后近二十年的老有所为余热生辉的岁月里,他始终坚持与书为伴,一直笔耕不辍,在“忠诚党的教育事业”中作出了出色成绩,受到学生和同事们的称赞。“桃李不言,下自成蹊。”“夕阳无限好,美景在黄昏。”黄老是湘东区老科技工作者队伍中的佼佼者,值得敬佩,值得学习。

在这个特别的日子,“最美不过夕阳红,温馨又从容……”的歌声仿佛又在我耳畔响起。啊,夕阳!你橘红色的晚霞波光闪耀,你安详淡定耀眼张扬,你高贵神采让山河增色浩气激昂,你博大的胸襟令千山肃目万众仰望。屏山晚霞映彩虹,斜阳夕照悦从容,开心快乐吟诗诵,夕阳醉美情意浓!今天,黄乃曙赠送的不仅仅是价值数千元的几百本书,而是他,一个老科技工作者的一颗火热赤诚的心!

我愿借此机会,向全区广大老科协会员致以最诚挚的中秋、国庆节日问候与祝福。

授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。我深信:书香永存!友谊永存!

谢谢大家。

奉献爱心    传递正能量 - xdqlkx - 湘东区老科协

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017