注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

湘东区实验小学举行“孔子拜师”仪式  

2015-09-14 15:27:04|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘东区实验小学举行“孔子拜师”仪式

在社会主义核心价值观活动中,为了弘扬中华传统美德,让学生继承优良传统,9月8日,湘东区实验小学举行了“孔子拜师”仪式。

 该校组织一年级的新生齐聚操场,举行隆重的“孔子拜师”入学仪式。整个仪式按照传统的拜师入学堂的程序:首先,便是“端正衣冠换新貌”。古人云:“先正衣冠,再明事理”。在这环节里,学生们捋头发——整衣领——掸衣袖,自正衣冠。接着便是“叩拜恩师敬孔圣”,学生们一个个低头弯腰,向老师鞠躬行礼,表达敬意,恩师向学生回礼。然后是“朱砂启智ˋ开天眼ˊ”,点红痣寓意学生们能开启智慧,从此耳聪目明,心灵手巧,好读书,读好书,读书好。伴随着古乐声,八位老师分别在孩子们的额头正中点上红痣,为孩子们祝福。随后,,孩子们伸出右手在跟着汤副校长学写“人”字,同学们发出铿锵有力的声音:“一撇一捺,学做一个堂堂正正的中国人!”紧接着学生们字正腔圆地背起了《三字经》。最后击鼓三声,新生明志立誓,在隆隆的鼓声中结束了此次“孔子拜师”仪式。此次“孔子拜师”仪式活动的举行,该校新生一定会扬帆远航,书写人生的辉煌诗篇!

 

                                                                                                 (区老科协教育文体分会   杨石生供稿)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017