注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

在东桥镇首届书画展上讲话  

2015-07-01 17:05:37|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在东桥镇首届书画展上致辞

 

各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:                   

大家好! 东桥的六月,青山绿水婉如一幅迷人的风景画,令人陶醉今天,这幅画中又增添了最精彩的一笔,为隆重纪念中国共产党诞生94周年、纪念中国人民抗日战争胜利70周年,东桥镇举办的首届书法绘画作品展开幕了,这是一顿文化大餐,是湘东区文艺百花园中又一朵艳丽的奇葩,给人以启迪和振奋。首先,让我代表区老年书法绘画摄影协会和区老科协向这次作品展的胜利开幕致以最诚挚的祝贺!向莅临东桥镇书画展的各位领导、各位来宾及书画界的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢

书画艺术历史悠久,源远流长。它可以感发人心,陶冶情操,对于净化社会风气,提高人的素质居功甚伟。在新的历史时期,书画艺术也是社会主义精神文明建设的一项重要内容。东桥镇历史悠久,人文荟萃,生长在这片土地上的广大群众,有崇文尚德优良传统。从古到今,这里就涌现出一代又一代的书画伟人和名士,令人仰慕。随着经济的不断发展,追求一种文明高雅的健康的生活方式已成为时尚。东桥镇广大书画爱好者通过多年临池不懈,追求传统,师古而不泥古,相互借鉴学习,取长补短,追求书画艺术的进步,并使其服务于当地的经济和社会的发展精神可嘉。东桥镇这次书画展是全区乡镇街中首次单独举办的第一个,必将对全区书画创作及水平的提高产生巨大的推动作用。

我相信,东桥镇首届书画展,一定能够乃至全区的书画艺术更好地发展奠定坚实基础东桥镇的镇精神文明建设也必将产生重大影响。我祝愿在东桥镇党委和政府的正确领导下,镇老科协等老字号组织要敢为天下先,认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,搭建文化发展的平台,营造文化发展的良好氛围,挖掘镇文化的潜力,提高乡村文化的品味,让文化伴随着经济一起腾飞。东桥的明天一定会更美好。 

谢谢大家!

 

        贺干国(湘东区老年书法绘画摄影协会、湘东区老科技工作者协会会长)

               二零一五年六月十七日

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017