注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

最美夕阳红  

2015-05-03 21:15:21|  分类: 践行价值观 弘扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[讲好中国故事——“践行社会主义核心价值观”在湘东]

最美夕阳红

——记一位社区健身点的热心维护者

在第六次全国体育场地普查活动中,我和同事一起深入社区、企业、学校,亲眼见证国家对全民健身的投入,亲身感受群众参与健身的热情与快乐。同时,也有这么一个人走进了我们的视野,走进了我们的心灵。

327日下午,我们普查小组来到峡山口街新中社区的一个健身点测量,远远地去我便看见一个人正弓着身子扒拉着什么,走近一看,原来是一位头发斑白的老人正挥着砍柴刀剔除健身点周围的荆棘杂草。我们赶忙上前出示工作证,并说明来意。我们一边工作一边和老人攀谈着,老人姓邓,今年65岁,住在新中社区。看他精神矍铄的样子,便知他是一位健身爱好者。老人说:“国家政策真是好,免费提供健身场地和健身器材,我们老年人每天都相约来到这里,不时地锻炼锻炼,聊聊天,身体硬朗了,心态也年轻了。”不一会,杂草清除了,老人又把场地里几张废纸和几个塑料袋捡拾在一起焚烧掉。老人连气也不喘,径直走到不远的地方拿来两个小桶子,里面分别装着废机油和油漆,他捡来一根小枝丫,蘸着机油伸进健身器材的每个螺丝里面,然后对生锈的器件轻轻地敲打几下,最后抹上一层油漆。老人做完所有的“工作”,我们的测量、计算、填表工序也快完工了。我们便和老人一起坐在石板凳上休息,我忍不住问:“邓师傅,这是您的工作吗?每个月工资是多少?”老人笑着说:“这是我乐意、义务干的。你想想,国家这么重视、支持体育健身事业,如果我们只知道享受,而不去维护,用不了多久这里的场地就会荒废,器材就会瘫痪。国家的资金不是一下子就挥发掉了吗?只要这些器材在使用年限内,我的身体能坚持,我一定把‘工作’坚持下去。”是呀,器材安装上去了,天长日久,日晒雨淋,如果没有热心的维护者,使用寿命定会大打折扣。我不禁对老人肃然起敬。

时间过得飞快,太阳渐渐西下,我们起身和老人握手道别,我猛然间发现天边有一抹十分灿烂的“夕阳红”。


(湘东区老科协教育文体分会秘书长杨石生2015年5月1日撰稿)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017