注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

区老科协召开“如何建设好老科技工作者之家”研讨会  

2015-05-29 15:50:19|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


湘东区老科协召开乡镇街老科协工作研讨会

区老科协召开“如何建设好老科技工作者之家”研讨会 - xdqlkx - 湘东区老科协
唐副区长(正面左起第四)出席研讨会并致辞
 
       2015529日湘东区乡镇街老科协工作研讨会在荷尧镇召开,全区各乡镇街老科协会长或秘书长、区直各分会会长、区老科协正副会长等参加会议,区政府副区长唐弢出席会议并致词。   

这次会议的中心议题是如何建好老科协工作者之,目的是总结经验,为开创老科协工作打好坚实基础。会上荷尧镇党委肖林副书记介绍了该镇近年来经济社会发展的基本情况,       

尧镇老科协会长邱其国作了中心发言,他谈了三条“建家”的主要经验和体会。一是要有一个好的敬业奉献充满精气神的工作团队。该镇老科协工作网络健全完善,全镇85名会员,镇老科协班子14人专业人才齐备、工作经验丰富、团结一心、充满活力;二是用心管理老科协,主动争取领导重视和部门单位支持,创造一个好的工作环境和条件。去年他们搬进了新办公室,有了新的活动场地,办公室里空调i电脑等设施全部到位,工作流程和制度全部上墙,镇财政拨款单位支持赞助共六万余元,保证了工作经费,今年在镇人大会议通过决议第一次将老科协工作经费列入了财政预算,是个了不起的变化。三是助力党政中心工作服务群众勇于创新善于创新,有一套独具特色的工作举措。他们创建了“夕阳红工作室”,设立了群众来信来访接待处,积极开展政策法规的宣传,积极向党政建言献策,帮贫济困,创办会员经济实体等方面做了很多工作,取得了扎实的成效,得到了组织和群众普遍赞赏。老科协组织老有所为,为中求乐,乐中有为,充满生气和活力,凝聚力不断增强。下埠、东桥、麻山等乡镇的会长也发言介绍了他们的做法和体会。

贺干国会长在会议结束时作了总结讲话,他说:今天的会议既是工作研讨会也是现场会,开得很有成果,听了大家发言很受启发,荷尧镇的工作经验尤为典型。他们的成功告诉我们:老科协工作必须在发挥作用上下功夫,在创新上做文章,有为才有位,有位才有味。

就如何建好老科技工作者之家这一研讨主题,贺会长综合会议交流意见,认为可以形成几点重要的共识。第一、善于学习才能破解创新和生存难题。我区退休的老科技工作者如何凝聚力量,使其老有所为,关键要建好老科协这个家,我们没有理由错过”全民创业、万众创新”共圆中国梦的时机,要自觉创新,就要善于学习,当前要学习党的十八大和三中、四中全会精神,并把学习、宣传、贯彻与科普教育建言献策等工作结合起来,力求取得良好的效果,努力创建学习型协会组织,就能找到破解老科协创新和生存的难题,开创出更新的工作局面。第二,只有团结能人才能做大事、做实事。老科协班子要形成以会长为领头人有一批能人参与的工作团队,一个人的能力有限,要善于发挥团队的优势取胜。今年我们开展“弘扬乡贤文化,讲好中国故事”的活动,目的是把我区各类贤达人士聚集到老科协队伍中来,为湘东的经济社会发展服务。第三:只有接地气才有生气。充分利用老科技工作者的各种优势组织大家开展社会调查,为党委政府联系群众搭桥铺路,把建言献策当为成事之基、谋事之本、启智之源来抓,要通过创新不断提升服务会员的能力,展示老同志的才华与价值。第四:只要有活动才有活力,经常开展活动是老科协的活力所在。各级老科协围绕党政中心工作认真开展各种形式多样的活动,结合实际,精心设计,科学安排,务求实效。今年区老科协安排开展的“四个全面入脑入心,助力培育和践行社会主义核心价值观”系列活动,望各级老科协积极组织行动起来,认真落实。今年的工作已有了个好的开头,望大家借这次会议的东风,同心同德,在助力湘东经济社会的发展中做出更大的贡献。

会议期间还参观了荷尧镇老科协办公室及夕阳红工作室等现场。与会者一致反映,这次会议开得很好,既学到了经验,又找到了差距,对今后进一步开拓老科协工作新局面充满着信心,一致表示回去后向党政领导作好汇报,完善制定好工作举措,向先进单位学习,出色地完成2015年各项工作任务。

 

                                                       (湘东区老科协秘书处供稿)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017