注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

“‘四个全面’入脑入心, 助力培育和践行社会主义核心价值观活动”工作方案  

2015-04-25 21:10:40|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“‘四个全面’入脑入心,

助力培育和践行社会主义核心价值观活动”工作方案

(湘东区老科协三届二次理事会讨论通过)

2015年4月17日

    

    春风送暖,大地飘香。417日,湘东区老科协召开三届二次理事会。会议以学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神为中心,听取了中共萍乡市委党校晏计生教授关于四中全会《决定》的学习辅导报告,依据中办发[2005]9号文件的相关要求和区老科协2015年工作计划,区老科协三届二次理事会讨论通过了“‘四个全面’入脑入心,助力培育和践行社会主义核心价值观活动方案”。

“‘四个全面’入脑入心,助力培育和践行社会主义核心价值观”活动,以“四个全面”入脑入心为统领,运用网络及展览等形式,从老科协和湘东区实际情况出发,接地气,扬正气,正风气,老有所为,聚力前行。具体活动分为五个板块:

一是“小手拉大手,家风引我行”活动。本活动联手区教育局进行,今年选取13所中小学先行试点,从家风家训教育入手,开展“培育好家风、传承好家训”家风家训征集评选,引导核心价值观教育从学校推向家庭和社会,以求取得实实在在的效果。

二是“信仰的力量·社会主义核心价值观随手拍”活动。本活动与区文广新局联手,做到政治学习与专业培训相结合,教师授课与实践操作相结合,集中与分散相结合,组织近500名会员和志愿者深入工厂、农村、社区和学校,捕捉广大干群培育和践行社会主义核心价值观的每一个瞬间,开展“随手拍”。12月份进行作品展览和评比。

三是“弘扬乡贤文化,讲好中国故事”活动。本活动采取上下联动的方法进行。年内办好三件事:乡贤群体调查建档,发展壮大老科协队伍;开展区内乡贤文化调研,形成一个调研报告送区委领导决策;为凡人善举立传,讲好中国故事。引导全社会敬奉贤人,见贤思齐。

四是“唱响核心价值观,共跳百姓广场舞”活动。本活动以老科协会员活动日为抓手,在会员和中老年群体内倡导学唱《四德歌》《世纪的约定》等歌曲,在中老年群体中掀起学唱和共跳社会主义核心价值观广场舞活动,重阳节以乡镇街为单位开展表演比赛。

五是“发展现代农业,提升服务三农水平”诗书画影创作展出活动。本活动联手区农业局,组织全区中老年诗歌、书法、绘画和摄影爱好者深入农村一线,采取集中与分散相结合的方式开展系列采风活动,用革命文艺讴歌我区“发展现代农业,提升服务三农水平”中的新人新事新气象,助力社会主义新农村建设。

呼唤莫若实干 心动不如行动。区老科协三届理事会要求各级立即行动起来,从本地实际出发,坚持量力而行老有所为,力求在追求中国梦的关键之年不断传递正能量,作出自己应有的贡献,为湘东区经济社会的腾飞奉献余热增光添彩。

 

 (不另行文)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017