注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

关于核心价值观随手拍活动作品参展要求及评奖办法  

2015-12-11 21:51:41|  分类: 本级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘东区老科协2015年核心价值观随手拍活动

作品参展要求及评奖办法

“随手拍”是我们年初安排的培育和践行核心价值观五项活动之一。此次活动即将进入展评阶段,现将参展要求和评奖办法公告如下。

一、参展作品要求 

1、参展作品名称可自拟,主题应清晰明确,结合本地特色, 以社会主义核心价值观中个人层面内容的表述(爱国、敬业、诚信、友善)为摄影基本内容。投稿者可选取上述内容中的任意一个或数个词汇进行拍摄,每份作品配独立作品名称及简短介绍。拍摄对象老中青少均可,但以中老年为主。 

2. 参展作品须为照片,拍摄设备不限(相机和手机均可)。 数码照片作品彩色、黑白不限,每个个体(或集体)要配发3幅以上图片,格式要求为.JPG。所有参展作品以电子邮件发送,不接受冲印照片。 

3、参展作品可使用软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理(包括转换为.JPG 格式,以及转格式之中的色彩微调),但不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。

4、参展个人或单位应独立进行作品的拍摄及加工,作品应具有原创性,内容积极健康,贴近生活,亲切幽默,适于在网络发布及展览。 

5、主办单位有权以复制、出版、发行、展览、网络传播等方式使用获奖及其他参展作品用于公益性质,不支付其他报酬。 

二、参展作品评比标准 

1、政治性、思想性、科学性、规范性(30%) 

主题明确、内容健康向上,能科学完整地表达主题和思想;内容切被拍摄者的工作和生活实际;作品所配解释性文字通顺,使用简体字,无错别字;引用的非原创素材、内容,应注明来源、出处。 

2、创新性(20%) 

素材获取及其加工的内容为原创,形式新颖、构思巧妙、具有表现力。 

3、艺术性(25%) 

能准确、流畅地运用形象、色彩、时间、空间等表达内容和思想,具有一定的审美意识和水平,做到构图完整、画面美观、色彩和谐。 

4、技术性(25%) 

选用后期制作工具和表现技巧恰当;技术运用适当、简洁,作品呈现效果好。 

三、参展作品选送时间

作品完成后请将作品(.JPG格式的完整版作品及作品简短说明——姓名、性别、单位、典型事迹) 于12 月 21日 24 点前发送至邮箱:QQ邮箱214135859;网易邮箱xdclkx@163.com。 邮件标题以及附件统一命名为:“身边的好人”。 因参展作品一个人(单位)不少于三幅,而此次送交的图片又多,故请每幅相片均要标注好被拍摄者和拍摄者的姓名。

四、奖项设置 

凡今年送交并在区老科协网站上发表及截止期前送达展示的均为参评作品。

1、优秀组织奖若干

授奖对象为乡镇街老科协,区直各分会。参评标准:做到“两个不能少(行政村或社区一个不能少,行业工农商学兵一个不能少)”;作品数量多、质量好、参与面广;提交作品时间及时。

2、摄影作品个人奖

设一等奖二名(奖金300元),二等奖四名(奖金200元),三等奖六名(奖金100元), 优秀奖十名(奖金50元)。

五、作品汇编

本次作品展出和在区老科协网站展示后,计划编辑出版一本《湘东区“身边正能量”一百例》(暂用名),从参展作品中择优选取,于春节前后出版。

 

                                                                                   湘东区老科协2015年11月15日

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017