注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

心灵的慰藉  

2015-01-30 20:27:45|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的慰藉

——区老科协春节前走访慰问老科技工作者


心灵的慰藉 - xdqlkx - 湘东区老科协心灵的慰藉 - xdqlkx - 湘东区老科协
慰问九十岁高龄的离休干部、主任医生胡圣才会员(左图中) 

       在湘东区老科协成立10周年之际,带着党和政府对老科协和老科学技术工作人员的关爱,今天区老科协常务理事会一行五人,走访慰问了部分老科技工作者,拉近了委、政府和老科技工作者的距离,受到广大老科技工作者的赞扬和社会的好评。

湘东区老科协在走访慰问活动中,区和乡镇街各有侧重,重点对象是:德高望重的老科技工作者10年中为区乡做出突出贡献、身体欠佳的老科协会员,卓有成效的的老科协工作者,节日期间仍坚持工作岗位的老科协会员。    

在走访慰问老科技工作者活动中,他们带去了春联和慰问信等慰问品,同时关注老科技工作者身体健康,宣传医疗保健知识利用慰问宣传党的十八大和十八届三中、四中全会精神,宣传国际国内大好形势宣传党委、政府对老科协工作的重视和对老科技工作者的关怀宣传优秀老科技工作者的先进事迹宣传老科协新一年工作的主要内容鼓励老科技工作者要从实际出发,努力为湘东经济社会发展做贡献。

广大老科技工作者对区乡老科协领导冒严寒前来走访慰问,很是感动,都表示一定不辜负党和政府的关心和爱护,尽自己最大努力,贯彻落实好中办发9号文件和委(200645号文件精神,发挥余热,为社会多做贡献。通过走访慰问,老科技工作者们很受鼓舞。

90高龄的主任医师胡圣才、83岁的高级农艺刘思勤、年近80小学特级教师、“全国优秀青少年科技辅导员”获得者彭庆多等,曾多次参加区乡老科协组织科技下乡活动,现在虽年岁高且身体欠佳,一谈起科技工作仍劲头十足,他们激动地紧紧攥着区老科协贺干国会长等人的手说:“十分感谢区委区政府还惦记着我们,十分感谢区老科协领导这么冷的天还来看望我们。有生之年,我们一定不负今天的大好时代,一定会继续尽自己的所能,继续为湘东的改革发展献策出力。”

在高山峻岭中的广寒效溪,在生机勃勃的麻山幸福村,在萍水河旁的河洲橘园,在赣西边陲的老关,在下埠光华的鱼苗场……区老科协慰问组处处受到会员们的热情欢迎,广大老科技工作者一致反映,老科协领导来看我们,证明委、政府没有忘记我们,是对我们老科技工作者最大的心慰藉,我们要用实际行动回报党和政府的关怀,不辜负人民群众的养育之恩和殷切希望,为实现中国梦贡献力量

心灵的慰藉 - xdqlkx - 湘东区老科协       心灵的慰藉 - xdqlkx - 湘东区老科协
                          83岁的高级农艺师刘思勤会员(右一)                           农民水产师、光华良种鱼苗场颜厚德会员(左二)

                   心灵的慰藉 - xdqlkx - 湘东区老科协心灵的慰藉 - xdqlkx - 湘东区老科协
                      中学高级教师、河洲柑橘园经理彭锡萍会员(右)        全国优秀青少年科技辅导员彭庆多会员(左三)


心灵的慰藉 - xdqlkx - 湘东区老科协           心灵的慰藉 - xdqlkx - 湘东区老科协
                          省劳模、麻山幸福村大观园董事长刘光怀会员(右一)                   老关镇老科协会长金德明(右)

 
                                                                                                        湘东区老科协秘书处撰稿  2015130日晚

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017