注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

湘东区老科协麻山农技服务部简介  

2014-10-30 16:51:47|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[示范基地简介]

湘东区老科协麻山技服务部简介

 

湘东区老科协麻山农技服务部于2005年4月28日由5个老科协会员集资2 .5万元合股开办,服务部位于麻山镇景星村,实体全称为江西省萍乡市湘东区老科协麻山农技服务部,首任负责人为谭忠荣,现任负责人是易任明。服务部创办近十年来,从无到有,从单一服务到综合服务,从点扩展到全镇,走过了一条老科协会员艰苦创业的历程。目前,服务部年经营收入达50万元,纯收入5万元以上,并安排劳动就业多人。

一、公益服务与有偿服务相结合

   公益服务:为农民提供识别真假化肥、种子、农药咨询服务;组织农技师等专家会员向农民讲授农技科普知识;进村入户下地头指导农民防病灭虫,科学施肥、用水;重灾年深入农户学习掌握防灾抗灾知识等。

有偿服务:为农民提供合格的农药、化肥、种子,并送货上门等。

二、扩点带面,不断拓宽科技惠农覆盖面

在组建服务部后,又选择点在桐田、连山等村建立了农技服务站,使服务“三农”工作由三个农业大村向全镇所有村组延伸,收到较好效果。

三、三举措搭起“四技”服务联心桥

   热线电话:服务部开通两种热线电话,一是服务点的固定电话,二是刘思勤、易任明、刘洁庭等农技专家的个人电话,农民有难处可随时用电话咨询。

农技宣传栏:服务部开设有一块宣传园地,依据当地农时、农事、气象等实际,宣传有关科技科普知识,引导农民增产增收。

农技讲座:服务部紧密联系麻山的实际,不定期地内请外聘有关专家对农民进行有针对性的实用技术培训,指导农民开展科学养殖和种植。


                   麻山镇老科协撰稿  2014年10月

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017