注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

萍乡市泰华牧业科技有限公司简介  

2014-10-22 11:31:08|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[示范基地简介]

萍乡市泰华牧业科技有限公司简介

 

一、公司概况

萍乡市泰华牧业科技有限公司于1995年夏破土兴建,1996年春正式营业。公司座落在排上镇上珠村兰坡村民组一山丘上,该处绿树成荫,空气宜人。公司经理彭玉权为老科协会员,是闻名全区的最大养殖专业户之一,他开创的事业红红火火,兴旺发达。

目前,该公司已经建设成排上镇独具特色的生态养殖基地,也是全市典型的生态养殖基地。

该基地共有16幢猪舍,其中6幢于2003年添建,有公司养殖职工5人。目前养有母猪53头,生猪8000余头。年产值达30万元左右。

二、公司特色

1、校企联姻,走生态发展之路。该公司与南昌大学合作,南大于2003年扶持该公司建起了大型Φ5M×6M的沼气蓄气库,既解决了饲养牲畜带来的环保困境,又为该地区广大农户解决了生活燃料问题,使农民从此告别了生活用柴用煤的历史,全面使用上了清洁能源——沼气。为该地区农民解除了近6万元的生活用煤的花费。南昌大学并把该地列为了“南昌大学生态能源系统工程科研教学基地”。

2、以人为本,走科技养殖之路。该公司所用饲料,全部都是由湖南唐人神饲养科技集团公司供给,他们会定期到基地进行化验检测,确保了喂养饲料的质量,从而让人民吃上安全放心的猪肉。

 

                          排上镇老科协章柏群撰稿

                             20141015

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017