注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

仁村果木繁育基地简介  

2014-09-18 17:37:11|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[示范基地简介]

仁村果木繁育基地简介

 

    仁村果木园是萍乡市和湘东区、老关镇老科协的示范基地,业主文古庭是省劳动模范、市区“庭院经济明星户”、“十佳种菜能手”、“林果药种植百强专业户”、“发展特色农业优秀专业大户”、“省老有所为先进老科协会员”。热诚地欢迎您来园参观指导。

    一、基地概况

仁村果木繁育基地兼老关镇果木科学栽培培训站,位于老关镇仁村村,由老科协会员、农民农艺师文古庭创办。

文古庭1992年开始承包荒山,特别是成为老科协会员后,他劲头更足,引进新品种、新科技、搞起了以柑桔、脐橙为主种植业目前种植面积150亩扩700亩,还有20余亩的水塘养殖业。现有存量资产超百万,成为了全国科技示范户,现经老关镇老科协挂牌为老关镇青年农民果木种植培训站。

二、基地特色

1、一业为主,多业并举。基地以果木为主,近年来,又在在果园里间种红桂花树,红桎木、罗汉松、雪松、杜娟等20余种花木,还套种了蔬菜,花生等作物

2、科研实验,开发新品种。基地内能看到“一树多种花”、“一树多样果”等新奇果木,颇受消费者喜爱。

3、一户致富,带动一片。在示范基地的带动下,基地所在地自然村中41户村民,有95%以上种植了蔬菜、果树,蔬菜和水果成为当地农民创收的一个重要来源。

4、科技开发,品质上乘。业主将原来的椪柑树进行换种,全部高位嫁接成被美国布什总统称赞的娜美林纳脐橙。这一科研项目获得了巨大成功,新品种果型壮实,香甜可口。由此在老关镇成立了娜美林纳种植专业合作社,加入合作社成员超过400户,种植面积超过2000亩。

5、科普培训,服务乡邻。从2013年起,培训站下设五个培训基地,基地带农户计133户,站和基地目前有种植面积992亩,通过定期科普培训和示范带动,确保了种植业的长盛不衰。这种模式经济和社会效益都十分可观。

勤劳诚信的仁村果木基地人真诚地欢迎四海宾朋、八方客商常到赣西之乡来,领略一番山川秀美、山水相依的赣西丘陵风光;观赏一下流水潺潺、果菜飘香的农家风情;感受一下“万绿丛中点点红,晶莹剔透荡风中”的田园美景;品尝一下“美国总统称道的仙果”一一娜美林纳脐橙的甘甜。


                                                                (老关镇老科协供稿)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017