注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

为了广播电视事业 我无怨无悔  

2014-09-01 17:37:06|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[难忘的一天征文]


为了广播电视事业 我无怨无悔

                   黎志耀

记得那是2013年初夏的一个中午,我正在休息,突然被手机欢快的歌曲惊醒了,“志耀,告诉你个好消息,我在偏远的东桥乡下也能看到数字电视了,八十多个频道,简直棒极了!农民们要我向你们道一声谢谢了!”这不是教育局老领导贺局长的声音么。说实在话,这个下午我都处在万分兴奋之中……

我于1969年参加工作,l974年加入中国共产党,一直在广播电视战线上,从普通一员到台长,从技术工人到工程师,默默工作了四十三年。为使党的声音传到千家万户,为让千千万万的老百姓听到广播看到电视,为湘东区的广播电视事业,我无怨无悔!

2004年退居二线,从繁忙的工作中退下来,确是有些不知所措,好在市广播电视局,叶胜萍局长,为了解决老区和山区乡村收看电视难的问题。把我们几个“老”广电叫去,让我担任市广播电视信息网络中心副主任。在叶局长的带领下,我们翻山越岭,选点建塔,先后在长丰、新泉、白竺等地建立了无线数字电视发射台,使那里的老百姓真正看到了高质量的数字电视节目。使全市真正实现了村村通广播电视。你不知道,当时的乡亲们有多高兴,鞭炮迎送,什么好的土特产都捧出来叫你吃。这样一干四年,我无怨无悔!    

2009年萍乡市美声网络文化传播有限公司将我聘去,让我担任该公司的下埠有线电视站站长。该站在下埠、腊市、排上、东桥、白竺乡镇发展有线电视,已有十多年了,坚持为广大村民能看到看好电视节目而艰辛地经营着,当时传送的是模拟电视信号,为了使村民到城里才能看到的优质的数字电视节目,我们投资了几百万建立了数字电视系统,使下埠电视站的有线用户们率先看到了80多套的数字电视节目。我们又与中国电信合作,建立了百兆以太网,采用EOC系统,使我们的用户在一根有线电视线上,即能看到优质的数字电视节目,又能互动地宽带上网。现在三网融合开启了广电运营商业务转型,如何建设能够支撑全业务运营的双向网络是我们的当务之急,公将投入大量资金建设FTTH网,甚至FTTN系统。为的就是要让农村的老百姓也能过上都市人的生活。这样一干又六年了,我无怨无悔!

我想退下来的老同志,并不希望能再做出什么惊天动地的事,但作为一个老科技工作者,如果利用自己的一技之长,还是可以有一份热发一份光的,还是可以为这个和谐的社会添砖加瓦的。有位领导曾经问我:他们拿了多少钱给你,你这样忘我工作。我说钱并不重要,重要的是良心,是老科技工作者对广播电视事业的情结,是共产党的宗旨——为人民服务!

……

老局长热情洋溢的电话,道出了千万农民的心声。作为一名老科协会员,“老有所为”是我的份内事,但我们只做了这么一件小事,人民就如此心怀感激,实是令人感动。我想,尚若我们几千万党员都能在自己的岗位上真抓实干有所作为,伟大的中国梦还愁实现不了吗!

 

                                 (写于2014年7月28日)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017