注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

关于2014年生态文明建设采风活动的补充意见  

2014-05-21 11:34:13|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于2014年生态文明建设采风活动的补充意见

各乡镇街老科协,区直各分会:

我会曾与区老年书画影协会共同下达了一个关于开展生态文明采风活动的工作方案,各级老科协正组织会员开展深入的活动。有会员在采风中提出:生态文明采风的内容似乎还不大具体,盼区协会能提供一个更具体详细的采风内容给大家,以利会员更全面地采写生态文明的建设情况。此提议很好。我们依据有关资料,认为生态文明建设示范乡镇村社区的标准可作参考,现提供给大家,请全区老年诗书画影爱好者,据此去捕捉我们身边发生的生态文明建设的人与事,并进行艺术创作,拿出好的作品,教育引导公民不断增强生态意识,提高社会生态文明程度,助力全区的生态文明建设。

    生态文明建设采风内容含以下五个方面:

  1.基础扎实。制定规划或方案,并组织实施。村庄环境综合整治长效管理机制健全,建立制度,配备人员,落实经费。村庄配备环保与卫生保洁人员,协助开展生态环境监管工作。

  2.生产发展。主导产业明晰,无农产品质量安全事故。辖区内的资源开发符合生态文明要求。农业基础设施完善,基本农田得到有效保护,林地无滥砍、滥伐现象。有机农业、循环农业和生态农业发展成效显著。工业企业向园区集聚,建设项目严格执行环境管理有关规定,污染物稳定达标排放,工业固体废物和医疗废物得到妥当处置。农家乐等乡村旅游健康发展。

3生态良好。村域内水源清洁、田园清洁、家园清洁,水体、大气、噪声、土壤环境质量符合功能区标准并持续改善。未划定环境质量功能区的,满足国家相关标准的要求,无黑臭水体等严重污染现象。村容村貌整洁有序,生产生活合理分区,河塘沟渠得到综合治理,庭院绿化美化。  

4生活富裕。农民人均纯收入逐年增加。住安全房、喝干净水、走平坦路,用水、用电、用气、通信等生活服务设施齐全。新型农村社会养老保险和新型农村合作医疗全覆盖。

5村风文明。节约资源和保护环境的村规民约深入人心。邻里和睦,勤俭节约,反对迷信,社会治安良好,无重大刑事案件和群体性事件。历史文化名村、古街区、古建筑、古树名木得到有效保护,优秀的传统农耕文化得到传承。村级组织健全、领导有力、村务公开、管理民主

请会员依据上述五个方面开展采风活动,并到典型镇乡村和社区实地进行采访,获取更多更全面的创作素材,力求创作出更多更好的诗歌、书法、绘画、摄影作品。

本“补充意见”不再书面行文下发,请通知所属书画影会员上网查看。

特此通知

 

                                                     区老科协 区老年书画影协

                                                         2014515

另告:请阅看了本通知的单位和会员留下个脚印,以便区老科协掌握有关情况。谢谢。( 操作方法:在“评论”栏,不需登录,只需填上昵称,即单位名称,然后在留言框内写上文字或图标,输入验证后,点击“发表”就搞定了)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017