注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

区老科协会员开展生态文明建设采风活动  

2014-04-23 21:00:58|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘东区老科协开展“生态文明家乡行”采风活动

为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神宣传湘东人民在深改中“倡导绿色生活,共建生态文明”的伟大实践,湘东区老科协部分爱好诗词、书画和摄影的会员开展了今年首次“生态文明湘东行”采风活动,力求创作出一批生态文化精品,向中华人民共和国成立65周年献礼,助力湘东区经济社会的可持续发展。

423日,在区林业局的大力支持下,近20名区老科协的书画摄影爱好者冒着春寒和雷雨,先后赴腊市镇东洲村、下埠镇潘塘村、排上镇上珠村和广寒寨森林公园等地采访。汽车一路驶来,渐近一个个生态文明建设示范村组,目之所及,满眼皆绿:秀颀挺拔的行道树遮阳蔽日,在春雨的浇灌下显得愈加青翠,林网交错的农田星罗棋布,林木葱郁的山体绵延起伏与清风、山岚、溪流、野花作伴……浓浓的绿意,让参加采风的会员们沐浴生态文明建设的春风里,与清风、山岚、溪流、野花作伴和着沥沥而下的春雨,饶有兴趣地捕捉着创作的灵感。

在采风中,会员们会不时地遇见闻讯冒雨赶来的热情的村民,在对村民的采访时,大家明显感觉到湘东人民对绿化家园、 营造温馨秀美新农村的认同感。他(她)们说,到天然“大氧吧”去吸氧,到天然“大氧吧”去休闲, 已经成了湘东农民和附近一些城里人的健身新时尚,一位中年农妇讲得头头是道:造林绿化的最好回报就是给自己带来了健康舒心的生活,因此只要是政府号召植树,我们就会积极参与。

享受绿色生活,提升生活品位。在采风人所到的这些村组大家深深地感触到: 家乡人的幸福指数正随着不断扩张的绿地节节攀升,一颗颗绿的种子已经播下,正在收获着未来和希望。绿色产业助力增收致富 一方水土养一方人,一方人也同样创造着属于这一方水土的生产生活方式。产业兴,农民富。发展绿色产业, 让农尝到了甜头。

在车上,在景区,在返回途中参与采风的会员们不断的交流着此次采风的体会,大家一致认为,这次采风活动选准了主题,选准了时机,选准了地点。大家在采风活动中切身体会到,在推进生态文明建设过程中,人文元素的注入不可或缺,生态文明建设是一项任重而道远的伟大事业,生态文明建设不仅仅只是抓一抓环境治理的问题,而是要“五位一体”和谐发展、科学发展,我们老科协会员有责任有义务参与其中,努力用自己手中的笔,为推进生态文明建设贡献自己绵薄的力量。

区老科协会员开展生态文明建设采风活动 - xdqlkx - 湘东区老科协
上珠村仙居山庄
 
区老科协会员开展生态文明建设采风活动 - xdqlkx - 湘东区老科协
沸水村新开发的千亩油茶林
 

                                                        湘东区老科协  湘东区林业局

                                                              2014423

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017