注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

认真较真 推动老科协工作又好又快发展  

2014-03-19 20:33:38|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认真较真  推动老科协工作又好又快发展

认真较真  推动老科协工作又好又快发展 - xdqlkx - 湘东区老科协
 

    在学习贯彻党的十八届三中全会精神的热潮中,湘东区老科协于今天召开了二届六次理事会议,中共湘东区委副书记鲍建明出席会议并作了讲话。与会者一致认为,本次会议是区老科协于全面深化改革的元年,在这个元年的早春三月举行的一次成功之会,因为一股认真较真的氛围贯穿于会议的始终,体现了“谋事要实,创业要实,做人要实”的精神。

在区老科协向理事会所作的工作报告中,对2013年工作的总结,共分三个部分:在学习上讲认真,把党的十八大精神融于全年工作实践之中;在工作上讲认真,坚持改革创新不断开拓新局面;在追梦上讲认真,努力实现区老科协近期和远期的梦想。年初,中共湘东区书记在看了区老科协的总结材料后作了如下批示:“区老科协一年来工作扎实,成绩明显,难能可贵,应予表彰。请向全体人员转达区委和我本人的问候与谢意。”全体理事听后深感自己的责任光荣而重大,对工作报告和2014年工作要点进行了逐项逐条的认真审议。

在理事会上,还对2013年的老科协工作进行了表彰奖励,理事们惊喜地发现,除了按惯例表彰了老科协工作先进单位、优秀工作者和“老有所为”优秀会员外,还对一年来学习贯彻党的十八大精神的先进单位和会员、对一年来积极参与宣传报导工作的单位与个人也进行了表彰,这充分地表明区老科协抓工作的认真较真作风,让认真办事的人倍受鼓舞,同时也让不认真办事的人得到了教育与警醒。

更让参加会议的理事们感动的是,区委副书记鲍建明的讲话,他从“有心人,热心人,贴心人,知心人”四个方面,认真地对今后如何进一步搞好老科协工作提出了很有见地的意见。他对全区各级党政组织提出的要求掷地有声:“只要是老科协能做的事,尽量放手给老科协去做,只要是老科协想办的事,尽力为老科协去办,同时在人员、经费、项目、交通工具等方面给予必要的支持和协调。”“理顺组织关系,创造条件,把老科协组织继续向村一级和区直部门延伸,使全的老科技工作者都能组织起来,做到退休有新,干事有新’。不断加大对老科协工作支持力度,切实关心老科协工作,为老科协开展工作提供良好的环境,为老科技工作者创造条件、提供服务,进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的浓厚的社会氛围。”理事们一致认为,鲍副书记的讲话很实在,很到位,很认真。

区老科协会长贺干国以“认真较真  推动老科协工作又好又快发展”为题,最后对本次理事会进行了总结讲话。他从“为什么要建个老科协组织?”,“基层老科协工作主要抓什么?”“怎样去抓?”三个方面深入浅出地认真为理事释疑解难,使理事尤其是新近才进入老科协工作岗位的乡镇会长颇受启发和震撼。贺会长提出“抓工作往往是一认真就具体,一较真就落实”,“要有紧抓不放、一抓到底的精神,既要有一年干几件事的魄力,又要有几年抓一件事的毅力,三个方案不实现不撒手,三个方案不出精品不罢休,在扎扎实实老有所为中推动老科协工作又好又快发展。

理事会结束后,大家纷纷表示,新的一年,一定在“认真”两个字上下功夫,沿着党的十八大及十八届三中全会开辟的大道,出色地完成好2014年的各项工作任务,为湘东区经济社会的发展作出新的更大贡献。

 

                                                     湘东区老科协秘书处  2014年3月19日 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017