注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

关于通过二届理事会工作报告的决定  

2014-12-28 14:12:32|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘东区老科技工作者协会第三次会员代表大会

关于区老科协第二届理事会工作报告的决议

(2014年12月25日湘东区老科协第三次会员代表大会通过)

 

湘东区老科技工作者协会第三次会员代表大会,批准贺干国会长代表区老科协第二届理事会所做的工作报告。

大会认为二届理事会以贯彻落实中办发【2005】9号、赣办发【2005】11号、萍办字【2006】34号、湘办字【2006】45号文件为动力,以努力提高老科协各项工作水平为目标,以加强自身建设为基础,五年来精心指导全区各级老科协的工作,组织带领全体会员围绕党委、政府的工作中心,在建言献策、科普教育、服务三农、四技服务和加强自身组织建设等方面,开拓创新、积极探索、求真务实,做了大量卓有成效的工作。全区老科协在助推我区经济、社会、科技的繁荣发展与进步中发挥了正能量,为建设富裕和谐秀美的湘东贡献了智慧和力量,得到了各级党政领导和社会各界的广泛肯定和赞誉。同时,协会的凝聚力、向心力、影响力、创新力得到了全面增强。

大会同意二届理事会工作报告,从“认真学习、认真追梦、努力锻造一个真抓实干的老科协领导班子;默默奉献,真抓实干,努力打造一支善干善成的会员队伍;建章立制,信息联通,努力构建一个严密高效的组织网络;贴近民生,真抓实干,努力开拓有特色的服务活动”四个方面所做的全面总结和高度概括。工作报告中所列举的各项特色鲜明的事例,是实事求是的,体现了二届理事会对科学发展观的准确把握。特别是全面实施完成“8619”计划,即800名会员、6本科普读物、19个会员中创办的示范基地,以及每年重阳节会员活动日、老年诗书画影作品展五次,是老科协组织发展壮大、会员为乐相融、才华风采的全面展示。

大会高度赞扬区老科协二届理事会在贺干国会长领导下所做的工作和所取得的成绩,其中很多都是具有本会发展历史先河重要引导意义的,在区老科协发展史上留下了浓墨重彩的一页。二届理事会五年来的工作定位精当,声名鹊起,信誉日增,领导看重。

大会强调,工作报告对区老科协发展前进中存在的问题切中要害,精辟中肯。如何解决领导班子不得力,促使老科协工作平衡发展;如何建设好老科协之家,为会员广度参与搭建更多更好的发挥作用的平台;如何开拓创新真抓实干,建立老科技人员发挥作用的长效机制。这些都是老科协组织可持续发展中必须重点解决的问题。

大会认为,二届理事会工作报告中对下届理事会工作的建议,是区老科协认真学习贯彻党的十八大精神,以科学发展观为指导,实现复兴中华民族的伟大中国梦,立足湘东,紧密围绕党的十八届三中、四中全会精神和省委提出发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣十六字方针以及区委提出在江西率先崛起的具体体现;是区老科协在新形势下为湘东创新升级贡献智慧和力量的具体体现。二届理事会的建议是高屋建瓴的,具有很强的针对性,值得三届理事会认真研究和吸收,不断开拓我区老科协工作新局面。

大会要求,全区老科协会员都要从思想到行动与党中央保持高度一致,各级老科协要认真组织全体会员学习贯彻党的十八大精神和十八届三中、四中全会精神,践行社会主义核心价值观。同时还要注重自身专业知识学习和知识更新。工作上重在创新务实,立新策、出实招、创亮点,为湘东经济社会的发展作出老科技工作者更新更大的贡献。

大会一致表示,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新征程中,全区老科协工作者绝不辜负党中央关于广大离退休专业技术人员“是党和国家的宝贵财富”,“在全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设时期继续发挥好离退休专业技术人员特别是老专家的作用,对于实施人才战略,促进人才队伍建设和构建和谐社会,具有重要意义”等英明论断和殷切期待,坚定不移地沿着党的十八大所指引的“着力增强创新驱动发展新动力,着力构建现代产业发展新体系,着力培育开放型经济发展新优势”的方向,不懈努力,甘于奉献,求真务实,发挥潜能,为我区经济社会建设与科技事业的长足发展不断谱写新篇章。


                                          2014年12月25日

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017