注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

在湘东区老科协第三次代表大会上的致辞  

2014-12-27 19:30:38|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在湘东区老科协第三次会员代表大会上的致辞

董晓华

(萍乡市老科协常务副会长兼秘书长)

(2014年12月25日)

 

各位代表、同志们:

值此湘东区老科协第三次会员代表大会召开之际,我受李久龙会长的委托,代表市老科协向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体代表并通过你们向湘东区老科协全体会员致以亲切的慰问和崇高的敬意!向关心支持老科协工作的湘东区委、区政府及有关部门和社会各界人士表示衷心的感谢!

湘东区老科协在区委、区政府的高度重视和具体领导下,在各部门的关心支持下,由贺干国同志为会长的第二届理事会团结带领广大老科技工作者,围绕区委、区政府的中心工作,结合本地实际,开展了形式多样卓有成效的专题调研、建言献策、科普宣传、服务“三农”、人才培训、加强组织建设等活动,老有所为,发挥余热,为湘东区的经济社会发展做出了积极贡献。尤其是以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,组织“六个一”活动,中小学校的“一读一赛四小”科普教育与实践活动,“生态文明家乡”采风活动以及老年书画影作品展,建言献策三十余篇好文章,编辑出版“十年奉献”等六本书集,夯实组织网络建设积极发展新会员等等方面特色鲜明、亮点闪烁,工作业绩走在全市老科协工作的先列,被授予五年一届的市老科协工作先进单位称号,受到了区委,区政府和社会各界的高度赞誉。

党的十八大报告指出:改进政府提供公共服务方式,加强基层社会管理和服务体系建设,增强城乡社区服务功能,强化企事业单位,人民团体在社会管理和服务中心职责,引导社会组织健康有序发展,充分发挥群众参与社会管理的基础作用,十八届三中全会又指出:要改进社会治理方式,激发社会组织活力。这些论述为老科协参与社会管理提供了理论和现实的根据。正是基于这种思想与判断,省老科协在第五次会员代表大会上提示创建精品协会的发展理念,并作出了总体的部署。这是省老科协对全省老科协今后工作在新形势下提出的新要求,对于进一步提高各级老科协工作水平,更好地发挥老科技工作者积极性作用,为加强建设创新型江西作出更大贡献具有非常重要的现实意义。当前萍乡的工作中心就是要贯彻落实中央和省委的精神,努力把经济工作抓上去,把作风正过来,工作的总基调就是抓落实,发展目标就是建设富强萍乡、法治萍乡、平安萍乡、文化萍乡、以人为本的萍乡、风清正气的萍乡。

结合省老科协提出创建精品协会和市委对全市工作的要求,湘东区老科协要认真总结以往的工作经验,与时俱进,不断创新工作思想和工作方法,继续动员和组织广大会员围绕党和政府的工作重心,根据社会发展的新需求,根据老科协自身建设的新需求,根据广大老科协工作者的新需求,全面提升创新的能力、服务社会能力、服务会员能力以及自我发展能力,更加扎实做好工作,使传统的亮点更亮,使新的亮点更耀眼。

回顾过去,展望未来。我相信并希望湘东区老科协新的一届理事会,更加深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及总书记系列重要讲话,进一步落实中央省市委“三个文件”精神,找准新形势下的工作着力点,突出湘东区老科协的工作特色,按照“服务大局,量力而行”的要求,在老科协的活动中再创新品牌。

最后,祝湘东区老科协第三次代表大会圆满成功!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017