注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

在区老科协第三次会员代表大会上的讲话  

2014-12-26 14:26:13|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在区老科协第三次会员代表大会上的讲话

  玲

(区委常委、组织部部长)

(2014-12-25)

 

尊敬的各位老领导、老专家、各位代表、同志们:

在全区上下深入学习宣传贯彻十八大和十八届三中、四中全会精神之际,今天,区老科协在这里召开第三次会员代表大会,很有意义。刚才,市老科协常务副会长兼秘书长董晓华作了个热情洋溢的讲话,对我们区老科协的工作给予了很高的评价。下面的议程将会听取贺干国会长代表老科协第届理事会作工作报告会前,我认真地阅看了这个报告,讲得很全面,很具体,确实是一个很好的工作报告。大会还将通过民主协商,选举产生了新一届理事会。在此,我谨代表区委、区政府向会议的成功召开和即将产生的新一届理事会表示热烈的祝贺!向各位与会代表,并通过你们向全广大老科协会员和老科技工作者,表示衷心的感谢和亲切的问侯!

湘东区老科协自成立以来,已经走过了令人满意的辉煌十年,这从已经发到大家手中的《十年奉献》等六本专集中得到有力证实。十年来,广大老科协会员心系全工作大局,充分发挥经验优势和专业特长,继续活跃在经济、科研、教育、文化、卫生等各条战线,大力弘扬科学精神,致力推动科技进步,热心普科,展示了全老科技工作者老骥伏枥、志在千里的高风亮节。特别是第二届理事会成立的五年,在区委、区政府的正确领导下,在市老科协的有力指导下,二届理事会认真贯彻落实中央、省、市、区有关文件精神,团结组织全区广大老科技工作者,紧紧围绕湘东区的建设和发展实际,继续发挥余热,广泛开展扎实有效的活动,在深入调查研究积极建言献策、普及科技知识、服务新农村建设、促进社会和谐等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全区经济社会发展做出了积极贡献。实践证明,区老科协是科教兴区中一支不可忽视的力量,可敬、可信、可用!对此,委、政府是充分肯定的。

党的十八大明确指出,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置,并提出要大力实施创新驱动发展战略。为落实好十八大精神,区委召开全委会,对推进科技创新体系建设作出了专门部署,区委、区政府还下发了相关的实施意见,强调要充分发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用,构建特色鲜明的区域创新体系,加快创新型城市建设。这些,都对我们进一步推进科技创新进步,做好老科协工作提出了新的要求。

今天区老科协又成功召开了第三次会员大会,总结了过去五年的成绩与经验,选举产生了第三届理事会,也提出了今后的工作思路,这标志着区老科协的工作将进入一个新阶段。希望新一届老科协理事会认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧密结合自身实际,发挥优势,突出特色,量力而为,务求实效,扎实做好工作,不断提高老科协的工作质量和水平,为推动湘东科学发展跨越发展贡献力量。

要围绕中心,服务发展。始终坚持以经济建设为中心,以科学发展为主题,紧紧围绕我区经济社会发展中的热点难点问题,组织开展课题研究,调查分析,提出具体有针对性、可行性、建设性的意见和建议,为我区科学决策提供参考依据。

要主动作为,服务社会。广泛开展形式多样、内容丰富的科普活动,在全社会大力弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,为提高全民科学素质多做贡献。

要立足特色,扩大影响。要认真总结过去的好经验好做法,积极探索老科协工作的新路子,广泛开展有影响又行之有效的活动,特别是在科普教育、服务发展等方面要努力打出特色,做出亮点,创出品牌。

要注重建设,壮大队伍。进一步夯实老科协组织建设的基础,积极为离退休科技工作者提供服务、搭建平台,倡导并形成“尊重科学、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好风尚,发展壮大老科协队伍,总之,希望老科协工作能够在新一届理事会的带领下,立足新形势,按照新要求,制定新举措,取得新成效,为加快建设开放湘东幸福湘东做出新的更大贡献。

最后,祝大会圆满成功!祝老科协事业蒸蒸日上!祝老领导和老科技工作者身体健康,家庭幸福,万事如意!

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017