注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

《十年奉献》序言 二  

2014-12-14 14:19:38|  分类: 节日庆祝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纪念湘东区老科协成立10周年]

《十年奉献》言 二

杨劲松

 

      2014年10月28日是一个值得纪念的日子,因为这一天是湘东区老科协成立十周年的大喜之日。为了庆祝区老科协成立十周年,认真总结全区老科技工作者十年来为湘东区经济社会发展付出的心血和汗水以及取得的成绩,区老科协组织编写了《十年奉献》一书。应贺干国会长之约,我为《十年奉献》作序。

    仔细阅看这本《十年奉献》,始于感动,终于景仰。面对老科协人创业为国家、敬业为发展的无私奉献精神,我们从心底生出的感动和景仰是至真至醇的。

    十年,在历史的长河中,也许只是一朵小小的浪花,但对我区老科技工作者来说却是一个辉煌灿烂的篇章。我之所以说这十年是我区老科协工作辉煌的十年,是因为全区老科协会员在服务“三农”、科普教育、建言献策和关心下一代等方面干了实事,出了实招,见了实效。一大批老科协人围绕党和政府的工作大局,主动作为,无私奉献,为全区经济社会发展立下了汗马功劳,这从《十年奉献》所记载的先进人物、典型事例和工作总结中完全可以得到证实。

事实告诉我们,众多老科技工作者尽管已年届六十、七十、八十,但聪明才智还在,报效国家的赤子情怀还在,在不同历史时期积累的科研经验和人生阅历还在……而我们区又是一个人才缺乏的地区,如何发挥好广大老科技工作者的作用显得尤为重要,全区各级党政应在其身体条件允许的情况下,继续让他(她)们在实现中国梦的伟大征途中,“老有所为”,“余热生辉”,近千名老科协会员定能成为全区经济社会发展的可敬可信可用的科技编外大军。

老科技工作者有诗云:十年劳累十年乐,甲子古稀奏凯歌,老骥奋蹄志不已,余辉夕照靓山河。值湘东区老科协《十年奉献》出版之际,谨祝我区老科技工作者身体健康,家庭幸福。衷心希望老协会员为实现湘东区在江西率先崛起的改革发展事业中再立新功。


                                                 2014年12月

                       (作者为中共湘东区委副书记、区人民政府区长)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017