注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

《十年奉献》序言  

2014-12-13 20:31:12|  分类: 节日庆祝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[纪念湘东区老科协成立10周年]
《十年奉献》序言
姚虎

    前些日子,区老科协贺干国会长找到我,送上了由老科协编纂的新书——《十年奉献》。乍一看,只觉岁月宛若白驹过隙,心中亦是感慨良多,思绪万千。干国会长直言有意邀我一览书中过往,更盼能表以数语。思前想后,当此岁月积淀之物,却之自是不恭,便简抒寄语,权以为序。

     坦白说,地方上各方面工作千头万绪,对湘东老科协的工作也谈不上熟知。为此,我在拜读新书之时驱意浏览了一番区老科协的工作博客,其间内容丰富、颇具风采,恰如书中所见——老有所学、老有所为、老有所乐。想来,王安石所诵“岁老根弥壮,阳骄叶更阴”便是这群可敬可亲可爱的老同志此时的写照。虽已鬓发如雪,却豪情依旧,壮士暮年,实属不易。十年来,老科协同志以协会为平台,始终秉承“退而不休、焕发余热”的初衷,不吝才华、真诚奉献。我以为,老科协同志给予湘东经济社会发展的贡献,实是难能可贵。

    《十年奉献》收录文稿近百篇,完整呈现了老科协十年来的发展和成就,真实记录了老科协工作者十年来的坚守和执着,诚可谓谱岁月如歌、驭智慧而大成。至今,书中的大部分章节我都读过了,或所感,或所思,或所谏,皆取意于生活、源起于实际,显见我们老科协同志为服务湘东建设是花了不少心思的,是懂得工作和生活真谛的。

    《十年奉献》,初读是一种感动,细读是一种责任,深读是一曲人生。老科协的同志都是在湘东工作多年的部门领导和科技工作者,也有为科教文卫事业奉献一生的“老黄牛”,经验丰富。十年来,老科协始终心系桑梓,同心致力于科普教育、建言献策和服务“三农”工作,出色地诠释了“老而弥坚”的壮志,充分展现了老同志的才华与价值。对本次同时编印的建言献策专集,我也着重读过,予我的印象是:选题切中时势、分析深刻独到、主张新锐鲜明。私以为,《十年奉献》可成为我们这些在职公干,尤其是党员领导干部践行群众路线、忠诚党的事业的学习读本,细读之下,定有所得。

     十年过往,弹指一挥间。当此时,新书问世实是可喜,足可慰众老科协同志之心,更当催我辈奋起直追。湘东正值改革跨越的关键时期,任务艰巨,使命光荣,敬盼广大老科协同志永葆本色,一如既往,充分发挥好政治优势、经验优势、威望优势,继续为党和人民的事业、为湘东经济社会发展建言献策、添砖加瓦。亦借此寄语全区广大党员干部群众,望团结一心、奋力拼搏、勇闯新路、再创辉煌,为建设美好湘东而努力奋斗!


                                                                                201412

   

                                                                        (作者为中共湘东区委书记)

                                                                                           

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017