注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

游日月潭  

2013-10-03 19:44:45|  分类: 会员文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游日月潭

文/曾鹤鸣

步杜甫《登高》韵游台湾日月潭


水阔天蓝一扫哀,

雾绕云缠喜惊回。

天边风帆悠悠去,

不尽湖光滚滚来。

邹邵歌舞情醉我,

游人如潮竞登台。

明潭秋色伴无眠,

疑到仙源举酒杯。


注:邹邵,指台湾少数民族邹族和邵族,能歌善舞。明潭,即日月潭的前称。



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017