注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

湘东区发挥离退休专业技术人员作用联席会议制度  

2013-04-14 13:53:32|  分类: 本级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘东区发挥离退休专业技术人员作用联席会议制度

(全区第二次发挥离退休专业技术人员作用联席会议通过)

2013年4月10日

为了贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅转发中组部等八部委《关于进一步发挥离退休专业技术人员作用的意见》中办发20059号文和区委、区政府《关于进一步发挥我区离退休专业技术人员作用的实施意见》湘办发(2006)45号文精神进一步发挥离退休专业技术人员在我实施“科教兴”、“人才强”和把我区建成赣西工业经济重镇中的积极作用加强各有关部门的协调配合,特建立湘东区离退休专业技术人员发挥作用联席会议制度简称联席会议。 

一、联席会议职责 

    学习贯彻中央和省、市、区有关方针、政策和领导批示、指示精神制定进一步发挥离退休专业技术人员作用的总体规划研究提出相关政策建议沟通工作情况落实分工事项加强有关部门协调、协作。 

     二、联席会议成员单位 

    根据湘办发(2006)45号文件精神及实际工作需要,区联席会议成由下列部门组成:区委组织部、委宣传部、委统战部、力资源和社会保障局教育科技财政、区人武部、科学技术协会、区老干局、区发改委、区工信委、区民政局、区农业局、区水务局、区卫生局、区老科协和区地税局、文广新局、区农办、区工商局等。 力资源和社会保障局一名领导担任联席会议组长,区老科技工作者协会一名领导担任联席会议副组长其它有关部门领导为联席会议成。联席会议下设办公室日常工作由保局办公室承担。 

三、联席会议工作方式 

    联席会议原则上每年召开一次会议。并可根据工作需要或按照领导同志指示临时召集会议。 联席会议的议题主要包括:传达、贯彻中央和省有关方针、政策和领导批示、指示精神交流通报发挥离退休专业技术人员作用的工作情况研究发挥离退休专业技术人员作用的新情况、新问题探讨有关政策问题提出工作建议就有关工作进行协商并提出落实办法。 对有关发挥离退休专业技术人员作用的重大问题经联席会议研究后按职能分工处理。各成员单位在各自的职责范围内开展工作。 

四、联席会议工作要求 

1.各成员单位在联席会议召开前提出会议议题经联席会议办公室汇总后提交联席会议讨论。 

2.联席会议结束后由联席会议办公室就会议主要内容形成文字纪要经与会单位同意后印发联席会议各成员单位贯彻落实。

3.会议做出的决定按部门职能分工负责具体落实。 

4.各成员单位要积极支持相互配合形成合力充分发挥好联席会议的作用。 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017