注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

在全区发挥离退休专业技术人员作用联席会议上的讲话  

2013-04-11 13:50:01|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全区发挥离退休专业技术人员作用联席会议上的讲话

中共湘东区委副书记   鲍建明

(二零一三年四月十日)

在全区发挥离退休专业技术人员作用联席会议上的讲话 - xdqlkx - 湘东区老科协
 

同志们:

根据区委、区政府2006下发的《关于进步发挥我区离退休专业技术人员作用的实施意见》精神,由区人牵头与各有关部门共同建立了离退休专业技术人员发挥作用联席会议制度,今天是第二次召开联席会议。我区老科协2005年建立,至今共有会员538名,我区广大老科技人员过去长期奋斗在科研工作第一线,任劳任怨,无私奉献,为我区科技进步、经济繁荣和社会发展作出了重要贡献,这些老同志虽然现在退休了,但仍可以运用自身学识、专长、才智和经验的优势,发挥余热,积极为湘东的经济社会发展服务。区老科协自成立以来,相继荣获省市先进工作单位,去年全市县区老科协科普教育经验交流会又在我区召开,这既是对我区老科协工作的肯定和鼓励,更是对我区老科协工作的鞭策和鼓舞。

现在,我就如何进一步发挥离退休专业技术人员的作用再讲点意见。
    一、加强组织领导

中央和国务院专门下发了《关于进一步发挥离退休专业技术人员作用的意见》的(20059号文件,国务院在2011年颁布的《中国老龄事业发展“十二五”规划》中再次重申了中央9号文精神,强调要“健全政策措施,搭建服务平台,支持广大离退休专业技术人员更好地发挥作用 充分说明中央对此项工作的高度重视。全区各有关单位要认真贯彻文件精神,进一步重视对老科协工作的指导,努力为老科协工作的顺利开展创造条件。区科协、人事局、老干部局、财政局等部门要把关心支持老科协工作作为应尽的职责,在人员经费等方面给予支持,切实帮助解决他们的实际困难。
    二、加强平台建设

老科协是专家汇集的智力型组织,是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带,要不断发展那些身体状况比较好、有着继续发挥作用强烈愿望的老科技工作者和专业技术人员加入老科协,不断提高对会员的服务质量,努力把老科协办成老科技人员之家,真正使他们老有所学、老有所为,为我区经济发展、社会进步再作贡献。有条件的单位也应成立老科协专业分会,不断完善老科协网络体系,老科协组织延伸到各个行业、领域。老科协要当桥梁纽带,充分发挥老科协在联系离退休专业技术人员以及著书立说、培训教育、引导青年等方面的示范和表率作用。要加强老科协自身建设,不断健全完善各项规章制度,坚持民主办会,力争老科协工作在全省出亮点、有特色

三、加强工作联系

    要利用好联席会议制度,做到资源共享、信息共享。一是今天我们提出的〈湘东区发挥离退休专业技术人员作用联席会议制度〉讨论稿,目的就是要加强各部门与老科协的工作联系,希望大家积极讨论、充分发表意见,完善好我们的联席会议制度。二是目前区老科协已经成立了农业、工交、教育和医卫四个专业分会,今后要进一步加强这四个业分会与区农局、工信委、交通局、教育局和卫生局挂靠工作,明确双方职责,多交流沟通,不断提高挂靠工作水平三是广大老科技工作者要从实际出发,按照量力而行、发挥优势、务求实效、形式多样的原则,积极开展调查研究、科技下乡、科普推广、技术引进等各种活动,积极投身到服务湘东经济社会发展的事业中来。


    同志们,一直以来区委、区政府都十分重视老科协工作,各有关部门要进一步创造条件,对老科协工作给予支持和帮助。同时,也希望我区老科协继续发挥好桥梁纽带作用,为我区经济社会发展作出更大贡献。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017