登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

湘东区召开2013年发挥离退休专业技术人员作用联席会议  

2013-04-10 22:52:22|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湘东区召开2013年发挥离退休专业技术人员作用联席会议
湘东区召开第二次离退休专业技术人员发挥作用联席会议 - xdqlkx - 湘东区老科协
 
       
       四月十日上午,我区2013年离退休专业技术人员发挥作用联席会议在区委常委会议室举行。出席会议的有来自区委组织部、宣传部、统战部、区人保局、教育局、科技局、财政局、区人武部、科协、老干局、工信委、民政局、农业局、卫生局、水务局、区老科协等部门的负责人。区委副书记鲍建明出席会议并作了讲话。会议由区委组织部常务副部长、老干部局张培清局长主持。
       区联席会议牵头单位、区人力资源和社会保障局欧阳建明局长首先讲话,他从“高度重视,加强宣传,为发挥离退休专业技术人员作用和深入开展老科协工作创造良好的社会氛围”,“落实政策,创造条件,为老科协发挥联系广大离退休科技工作者的桥梁和纽带作用提供保证”,“紧密联系,加强交流和协作,充分发挥联席会议制度作用”和“积极开展‘老有所为’活动,求真务实,自愿量力,为实现湘东崛起再做贡献”四个方面提出了进一步搞好我区离退休专业技术人员发挥作用的具体意见。
       接着,区老科协会长贺干国从五个方面向联席会议通报了近两年来老科协的工作情况,一是积极投身重要纪念庆祝活动,唱响时代主旋律,使广大老科技工作者理想更坚,观念常新,干劲更足,余热生辉;二是围绕“把湘东建成赣西工业经济重镇”这一目标,积极开展建言献策活动;三是发挥自身优势,努力实施《全民科学素质行动计划纲要》,在科普教育中再立新功;四是创新为“三农”服务举措,“四技”服务喜获新成果;五是搞活思路,提升老科协工作水平。
       出席联席会议的全体成员认真讨论并一致通过了《湘东区离退休专业技术人员发挥作用联席会议制度》和《湘东区离退休专业技术人员发挥作用联席会议2013年工作要点》。
       最后,在热烈的掌声中,中区湘东区委副书记鲍建明作了重要讲话,他在讲话中首先充分肯定了区老科协近两年的工作和取得的成绩,然后就如何进一步发挥离退休专业技术人员的作用讲了三点意见。首先是要加强组织领导,强调各级各部门都要落实中央9号文件,为老科协工作的顺利开展创造条件,在人员经费等方面给予支持;其次是要加强平台建设,力争老科协工作在全省出亮点、有特色;第三是要加强工作联系,强调要完善和发挥好联席会议的作用,建立相关制度,团结广大老科技工作者为湘东经济社会的发展作出更大更多的贡献。

                                                                                            (湘东区老科协办公室供稿)

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018