注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

麻山镇老科协2013年工作计划  

2013-03-22 22:05:44|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麻山镇老科协2013年工作计划

    一、指导思想

    以“富民强镇”为目标,以服务“三农”为重点,充分发挥离退休科技工作者的科技之长,为建设萍乡的后花园乡镇而献策出力。

    二、主要工作目标

1、紧紧围绕镇党委、政府2013年提出的中心工作和任务,组织好老科技工作者,针对全镇经济社会发展的热点、难点问题调查研究,积极建言献策,提出好的建议意见,供党委政府领导工作参考,为建设文明和谐麻山而献策出力。2013年力争完成1~2件有质量、有采纳价值的建言献策提交给党委政府。

2、服务“三农”有新进展。以“百里特色农业带”为重点,配合政府职能部门和有关村组,巩固麻山村的幸福自然村的百果基地,进行科技指导;抓好麻山村的葡萄基地技术服务和桐田村高产油茶基地服务,办好景星的农技服务部,同时开展对一些科技示范户开展有益的科技指导与技术服务,组织农技师帮助一部分专业养殖户,给予科技技术服务。

3、科普活动有新发展。积极配合参与科协、教育部门在全镇开展“科技活动周”,与农业部门开展好实用技术培训,尤其是着力配合中小学校开展好科技小发明、小制作、小实验、小论文和科普知识竞赛活动,同时还要办好镇村科普宣传廊(栏)。

4、服务企业有新突破。深入民营企业,特别是小微企业,为企业提供科技服务,重点调研掌握这些企业的难处,探索为民营企业服务的新思路。

5、组织建设有新活力。努力提升老科协的工作水平,有计划地发展新会员,抓好全镇14个行政村的老科协队伍建设,做到有人员、有牌子、有场所、有工作制度,不断增强老科协的工作活力。从今年起,建立镇老科协工作联谊制度,做到每年召开两次全镇、村分会长联谊会,交流经验,沟通信息,取长补短,共同提高。

6、保健养生有新的举措。关注村民和广大老科技工作者的身心健康,为村民的养生保健服好务,协助镇卫生院对部分村下乡入户开展义务体检活动,并对一些疾病的预防知识开展科普宣讲。


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017